Глава российского подразделения Citroen покинет свой пост

Официальный представитель французского автопроизводителя Peugeot-Citroen в России сообщил в понедельник, 23 марта, что руководитель российского подразделения Citroen Жан-Луи Шамла покинет свой пост, передает ТАСС.

При этом представитель Citroen в России не назвал причины ухода Шамла. Он также не сообщил, кто сменит его на посту гендиректора российского подразделения.

Как сообщили РБК два дилера марки, о своем решении Шамла известил российских партнеров в середине марта, отметив при этом в письме, что функционал главы Citroen может перейти гендиректору Peugeot в России Фредерику Вюарану.

По мнению дилеров, реструктуризация системы управления в PSA Peugeot-Citroen проходит в рамках оптимизации расходов. В свою очередь, близкий к компании источник рассказал РБК, что объединение должностей является частью структурных изменений глобального холдинга.

Как отмечает ТАСС, в настоящее время продажи Peugeot и Citroen падают сильнее рынка. За январь-февраль 2015 года они составили у Peugeot 795 штук или -81% год к году, а у Citroen — 860 единиц или -78%. При этом общее падение рынка за тот же период составило 32%.

Новости партнеров