МТС изменит тарифы на международный роуминг | Forbes.ru
$59.16
69.38
ММВБ2160.75
BRENT64.74
RTS1149.88
GOLD1237.72

МТС изменит тарифы на международный роуминг

читайте также
+10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте +3 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться?
Новости #МТС 23.03.2015 21:58

МТС изменит тарифы на международный роуминг

Оператор МТС со 2 апреля изменит стоимость голосовых услуг в роуминге, сообщает в понедельник, 23 марта, пресс-служба компании. 

В частности, стоимость всех вызовов для абонентов МТС в ряде туристических стран понизится. «Базовые роуминговые тарифы при нахождении в странах Прибалтики и Швеции снизятся на 71%, в Финляндии – на 62%, в Болгарии – на 54%, на Кипре – на 23%, в Испании, Турции, Египте, Черногории – на 8%», — сообщила пресс-служба компании, отметив, что стоимость минуты разговора в рамках базового тарифа для абонентов МТС за рубежом составит 25 рублей.

Всего, как отмечает «Интерфакс», тарифы на услуги МТС понизятся в 26 странах, тогда как в 23-х — вырастут или останутся на прежнем уровне. По информации агентства, стоимость звонков увеличится, в частности, для абонентов МТС в Чехии, Швейцарии, Франции, Таиланде, США, в странах Африки, Океании, Латинской Америки.

«В ряде стран нам придется изменить цены в большую сторону, однако взвешенный подход к тарифообразованию и эффективная работа с зарубежными партнерами позволяет МТС снизить расценки для более популярных направлений», — цитирует пресс-служба компании директора по маркетингу МТС Вячеслава Николаева. При этом он отметил, что МТС стал первым из операторов в 2015 году, который нашел возможность снижения базовых роуминговых тарифов.

В декабре 2014 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила письмо операторам «большой тройки» — МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону» — с просьбой понизить тарифы на международный роуминг в три-четыре раза. При этом ведомство отметило, что намерено добиваться того, чтобы тарифы на услуги связи в роуминге соответствовали уровню цен в стране пребывания абонента. 

Однако в начале газета «Ведомости» со ссылкой на исследование агентства Content Review написала, что российские операторы не смогут в ближайшее время снизить цены на международный роуминг из-за девальвации рубля, снижения турпотока и понижения доходов европейских операторов от введения в ЕС единого пространства роуминга. Позднее, в конце февраля, глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ведомство обратится в суд в случае повышения мобильными операторами тарифов на роуминг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться