Конгресс США призвал Обаму начать поставки оружия Украине | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.05

Конгресс США призвал Обаму начать поставки оружия Украине

читайте также
+1353 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +269 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +72 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +43 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +195 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +37 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +39 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +20 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью
Новости #Украина 24.03.2015 07:57

Конгресс США призвал Обаму начать поставки оружия Украине

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, призывающую президента страны Барака Обаму начать поставки летальных вооружений на Украину, сообщает агентство Associated Press во вторник, 24 марта.

По данным агентства, резолюцию одобрили 348 конгрессмена против 48. Спикер нижней палаты американского парламента Джон Бейнер отметил в Twitter, что нижняя палата приняла резолюцию, призывающую помочь Украине и «принять серьезно российскую агрессию».

В сообщении пресс-службы спикера на его сайте уточняется, что документ включает призыв к президенту США «предоставить Украине военную помощь для защиты суверенитета и территориальной целостности против Российской Федерации».

По данным чиновников Госдепартамента США, в администрации Обамы «обсуждают летальную помощь (Украине), но пока ждут реализации договоренностей». Речь идет о договоренностях, достигнутых на переговорах «нормандской четверки» в феврале, среди которых соглашение о прекращении огня.

Ранее власти США приняли также решение о поставках Киеву оборонительного оружия. О предстоящих поставках американской оборонительной техники Украине стало известно 11 марта. США рассматривали возможность передать Украине и летальные вооружения, однако Обама отказался от этой идеи.

На данный момент США планируют поставить Киеву партию нелетальных вооружений — бронемашин  и небольших беспилотных летательных аппаратов Raven. Всего, по данным AP, будет поставлено 30 бронированных многоцелевых автомобилей повышенной проходимости Humvee и 200 таких же, но не защищенных броней внедорожников. Украина также получит радары по обнаружению минометных установок и другое оборудование на $75 млн.

Читайте также: Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться