Медведев направил в Госдуму законопроект о налоговых льготах малому бизнесу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев направил в Госдуму законопроект о налоговых льготах малому бизнесу

читайте также
+7469 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +169 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +163 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +30 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +26 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно +22 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +2468 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +53 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +44 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности
Новости #малый бизнес 24.03.2015 09:00

Медведев направил в Госдуму законопроект о налоговых льготах малому бизнесу

Правительство разработало и направило в Госдуму законопроект о специальных налоговых режимах для малого бизнеса. Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации», опубликован на сайте кабинета министров во вторник, 24 марта.

Согласно документу, субъекты федерации получат право на введение налоговых льгот для малого бизнеса. Он разработан Минфином в рамках мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, утвержденных правительством 27 января. 

«Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек путем установления на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований специальных налоговых режимов», — уточняется в пояснительной записке к документу. 

Таким образом, за субъектами федерации будет закреплено право устанавливать для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, налоговые ставки в пределах от 1 до 6% (при условии, что объектом налогообложения являются доходы).

Законопроект также предусматривает возможность снижать в регионах до нуля налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере оказания бытовых услуг населению. Это правило будет действовать как для бизнесменов, работающих по упрощенной системе налогообложения, так и для тех, кто работает по патентной системе налогообложения. ​

Документ включает предоставление региональным властям права самостоятельно устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим, устанавливать особенности определения налоговой базы и введения налоговых льгот​.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться