ФСБ на Урале задержала подозреваемого в шпионаже украинца | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФСБ на Урале задержала подозреваемого в шпионаже украинца

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel Последняя расстановка Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Метла Когана: команда Цветкова покидает «Уралсиб» Ушел в нирвану: как Николай Цветков построил ФК "Уралсиб" Ушел в нирвану: как Николай Цветков строил корпоративную культуру в «Уралсибе» Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Письма читателей Корпорация самопознания: как финский банкир выводит из кризиса «Уралсиб» Корпорация самопознания Бывший физик в роли инвестора Как потратить миллиард Подводные камни автострахования Процент-другой
Новости #Уралсиб 24.03.2015 10:31

ФСБ на Урале задержала подозреваемого в шпионаже украинца

Гражданин Украины, предположительно занимавшийся шпионажем и собиравший информацию о деятельности российских предприятий, арестован на Урале, сообщило ТАСС со ссылкой на Управление ФСБ по Свердловской области во вторник, 24 марта.

В УФСБ сообщили, что речь идет о представителе украинского ПАО «Полтавский турбомеханический завод», входящего концерн «Укрросметалл». В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Подозреваемый дал признательные показания и был заключен под стражу на два месяца, сообщили в ведомстве.

По данным ФСБ, подозреваемый, используя методы конспирации, устанавливал контакты с сотрудниками российских предприятий с целью создания канала получения информации за вознаграждение. Как полагает следствие, подозреваемый собирал сведения о конструкторской и технологической документации машиностроительных предприятий Свердловской области. В феврале оперативники задержали предполагаемого шпиона при получении конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. Передача этой документации иностранной стороне могла нанести российскому производителю ущерб на сотни миллионов рублей, отметили в УФСБ. 

Фамилия арестованного за шпионаж — Скирта, ему 34 года, сообщает «РБК-Екатеринбург» со ссылкой на представителя пресс-службы УФСБ по Свердловской области. Предполагаемый шпион был задержан в Екатеринбурге в конце февраля.

Концерн «Укрросметалл», был основан в 1994 году. Главное направление деятельности концерна — производство высокоэффективного и энергосберегающего оборудования для промышленности и энергетики, запасных частей к нему, широкое сервисное обслужи­вание. «Укрросметалл» объединяет ряд предприятий, расположенных на Украине, в России и Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться