В Госдуме поддержали запрет на выезд из России уклонистам от армии | Forbes.ru
$58.93
69.14
ММВБ2131.11
BRENT63.91
RTS1139.48
GOLD1241.38

В Госдуме поддержали запрет на выезд из России уклонистам от армии

читайте также
+46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +74 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +8 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» +3 просмотров за суткиВ каком полку служили участники списка Forbes +9 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как крупнейший подрядчик Минобороны проиграл личному кулинару Путина Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Зачем нас пугают возвращением армии на Кавказ Павел Грачев — генерал, который молчал 15 лет К чему приведет создание частных военных компаний в России 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Власть в оранжевых мундирах Прачечная для тюрем, армии и РЖД «Я был обескуражен объемами воровства» Великая держава на пенсии
Новости #армия 24.03.2015 12:30

В Госдуме поддержали запрет на выезд из России уклонистам от армии

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроект, предусматривающий пятилетний запрет на выезд из России для лиц, уклоняющихся от срочной службы в рядах Вооруженных сил, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на главу комитета адмирала Владимира Комоедова.

"На комитете мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу", — приводит агентство его слова.

Комоедов пояснил суть законодательной инициативы — запретить на пять лет выезд из России для граждан, злостно уклоняющихся от военной службы. В течение такого же срока уклонисты будут лишены возможности занимать должности на государственной службе.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы первым заместителем главы комитета по обороне Андреем Красовым. В настоящее время текст документа разослан в заинтересованные силовые ведомства, в том числе в министерство обороны.

В октябре 2014 года Конституционный суд России признал неконституционным бессрочный запрет занимать должности на госслужбе для граждан, которые уклонились от службы в Вооруженных силах без должных оснований. Этот запрет был предусмотрен пунктом 1 статьи 3 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву".

В ноябре 2012 года Комоедов предложил увеличить срок службы в армии с одного до полутора лет и повысить нижнюю планку призывного возраста в стране с 18 до 19 лет. При этом верхнюю планку — 27 лет — он предложил оставить на прежнем уровне. Глава комитета по обороне объяснил свои предложения тем, что армии и флоту нужны мужественные, зрелые ребята. "В 18 лет это еще не боец, а неокрепший организм. А в 19 лет — уже практически мужчина, причем не только физически, но и морально», — отметил адмирал. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться