Рубль обновил максимум к доллару с 5 января

Рубль на торгах на Московской бирже во вторник, 24 марта, приблизился к максимальному значению за 2015 год, сообщает сайт Finanz.ru.

По данным на 12:29 мск, курс доллара с расчетами затвра снижался на 57 копеек — до 58,17 рубля за $1. С начала 2015 году дешевле доллар был только 5 января, в первый торговый день года.

Евро к 12:29 мск дешевел на 33 копейки — до 63,95 рубля за €1.

Рубль укрепляется на фоне повышенного спроса на рубли, наблюдаемого в преддверии налоговых платежей, считает аналитик «Уралсиб Кэпитал» Ирина Лебедева. В среду суммарный платеж по НДС, акцизам и НДПИ может превысить 600 млрд рублей. Во вторник Банк России увеличил лимит по недельному репо незначительно — регулятор предоставит банкам 120 млрд рублей дополнительных кредитов, а значит, на рынке возможна еще одна волна распродажи иностраной валюты, отмечает она.

Любые объемы на продажу валюты со стороны экспортеров заметно двигают курс доллара вниз, говорит аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев. На фоне относительно низких цен нефти и продолжающегося обострения геополитических условий настроения ны рынке после окончания налогового периода могут развернуться, предупреждает он.

Новости партнеров