В Горздраве заявили о провале «итальянской забастовки» врачей | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

В Горздраве заявили о провале «итальянской забастовки» врачей

читайте также
Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Как устроен бизнес №3 в российской частной медицине Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России Продать здоровье Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину
Новости #Леонид Печатников 24.03.2015 13:14

В Горздраве заявили о провале «итальянской забастовки» врачей

Московские поликлиники во вторник, 24 марта, работают в плановом режиме, так называемая итальянская забастовка врачей провалилась, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. 

«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет», — цитирует Хрипуна ТАСС. Глава Горздрава подчеркнул, что пациенты получат медицинскую помощь в полном объеме, и даже если какой-то врач «локально» откажется от выполнения своих обязанностей, найдется дежурный терапевт, который продолжит прием.

В понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников призвал главврачей наладить диалог с протестующими. «В принципе, если бы все работали по обязанности и выполняли свои должностные инструкции — это мечта любого руководителя», — отмечал он. Печатников заявил, что требования врачей «во многом обоснованы», но в то же время заметил, что подписавшиеся на участие в «итальянской забастовке» «во многом введены в заблуждение». «У нас есть трудовой кодекс и есть разные инструкции, но чего не учитывают коновалы — это то, что у нас еще есть клятва Гиппократа и есть понятие врачебной этики и врачебной деонтологии (этики) <...> Отказать в помощи больному мы не имеем права ни при каких обстоятельствах, это не написано ни в какой конституции, ни в каком трудовом кодексе», — подчеркивал вице-мэр (цитаты по «Интерфаксу»).

Ранее альтернативный профсоюз медработников «Действие» объявил о том, что сотрудники московских поликлиник 24 марта объявят «итальянскую забастовку» в знак протеста против сокращения штатов и введения нормативов времени приема. «Члены профсоюза "Действие" решили организовать шоковую терапию для начальства, для чиновников», - говорил оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал. Сторонники «итальянской забастовки» заявили о намерении перейти к «работе по инструкции», то есть не осуществлять прием пациентов после завершения рабочего дня, не выполнять обязанности, не предусмотренные договором, отказаться от замены других медиков и т.п. В группе акции во «ВКонтакте» 17 марта сообщалось, что согласие на участие в акции дали 56 сотрудников шести поликлиник Москвы. 

Читайте также: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России и Вторая жизнь титана: зачем уральский миллиардер потратил все деньги на медицину

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться