Михалков попросит Путина поддержать идею авторского сбора | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Михалков попросит Путина поддержать идею авторского сбора

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости #интернет-сбор 24.03.2015 13:37

Михалков попросит Путина поддержать идею авторского сбора

Глава Российского союза правообладателей (РСП), режиссер Никита Михалков (№26 в рейтинге 50 российских знаменитостей, доход — $2,5 млн) во вторник, 24 марта, встретится с президентом Владимиром Путиным, чтобы обсудить идею авторского сбора в интернете, сообщает "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одной из медиакомпаний и источник, близкий к авторам идеи авторского сбора.  

Комментарии представителя президента изданию получить не удалось. По мнению одного из источников издания, на встрече Михалков хочет заручиться поддержкой президента в вопросе введения интернет-сбора, учитывая, что большинство министерств и ведомств, а также представители интернет-отрасли вытупили против этой идеи РСП. 

Близкий к РСП источник рассказал, что это плановая встреча, на которой Михалков должен рассказать Путину, как продвигается эта тема. При этом встреча будет проходить в неформальном и закрытом формате. Собеседник "Ведомостей" не исключил, что на встрече Михалков также предложит распространить идею интернет-сбора на страны Таможенного союза — Белоруссию и Казахстан. 

Концепция введения «налога на интернет», который предполагается взимать с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав, была предложена РСП осенью 2014 года. Согласно первоначальной идеи, РСП предлагал ввести ежемесячный сбор за пользованием интернетом в размере 25 рублей с каждого пользователя.

В середине февраля газета «Ведомости» сообщила, что Главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента подготовило отрицательный отзыв на идею введения интернет-сбора. Подготовленный отзыв был направлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову, которому в 2014 году Путин предложил изучить инициативу РСП. 

Шувалов отложил рассмотрение вопроса о введении интернет-сбора до 30 марта и направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил министерство дополнительно проработать этот вопрос с учетом мнения ГКУ. 

В Минкомсвязи, в свою очередь, концепцию интернет-сбора назвали «порочной». «У плохой идеи не может быть хорошего исполнения. Поэтому порочна сама концепция», — заявил в конце февраля замглавы ведомства Алексей Волин.

Читайте также: Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться