Олланд усомнился в вероятности найти выживших при крушении Airbus A320 | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Олланд усомнился в вероятности найти выживших при крушении Airbus A320

читайте также
Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Встревоженная Европа: что изменят парижские теракты Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Возвращение Саркози: чего ждать России До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Франция — смена курса: Саркози пал, президентом стал социалист Олланд
Новости #Airbus 24.03.2015 14:23

Олланд усомнился в вероятности найти выживших при крушении Airbus A320

Обнаружить выживших после крушения пассажирского Airbus A320, разбившегося во вторник в регионе Прованс на юге Франции, скорее всего, не удастся, заявил президент Франции Франсуа Олланд. Это передает Agence France Presse.

«Обстоятельства аварии, которые еще предстоит установить с точностью, позволяют предположить, что выживших нет», — заявил Олланд.

Олланд отметил, что на борту самолета, по предварительной информации, находились 148 человек, передает Le Figaro. Президент Франции отметил, что информации о пассажирах пока нет, но, вероятно, этим рейсом летели много граждан Германии. По словам Олланда, министр внутренних дел Франции Бернар Казнев отправился к месту крушения самолета.

Помимо официального заявления для журналистов Олланд выразил соболезнования родным погибших в своем «твиттере».

Со своей стороны генеральный директор Lufthansa Карстен Шпор  выразил надежду на то, что на месте крушения будут найдены выжившие. «Мы пока не знаем, что произошло с рейсом 4U 9525. Я выражаю глубочайшие соболезнования  родным и близким пассажиров и членов экипажа 4U 9525. Если наши опасения подтвердятся, это будет черный день для Lufthansa. Мы надеемся найти выживших», — заявил Шпор. Его заявление опубликовано в «твиттере» авиакомпании.

Днем во вторник, 24 марта, пассажирский Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился над горным массивом Труа Эвеше на юге Франции. Самолет принадлежал лоукостеру Germanwings (входит в Lufthansa). По данным сайта FlightRadar24, авиалайнер рано утром 24 марта совершил перелет из Дюссельдорфа в Барселону, провел в аэропорту 2,5 часа, после чего в 08:35 вылетел обратно. В то же время The Guardian со ссылкой на оператора испанских аэропорта AENA пишет, что Airbus вылетел из Барселоны с задержкой в 20 минут, в 08:45. Причины задержки не назывались.

Самолет пропал с экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск). По данным испанской газеты El Mundo, незадолго до исчезновения, в 10:47, борт передал сигнал бедствия на вышку авиадиспетчеров в регионе Альпы Верхнего Прованса. FlightRadar также отмечает, что за период с 10:31 до 10:40 самолет резко снизился с высоты 38 000 футов (около 11 582 м) до 6925 футов (2110 м). 

Французская газета La Provence, со ссылкой на дирекцию гражданской авиации Франции написала, что на борту самолета находились 142 пассажира и шесть членов экипажа. По последним данным, МВД Франции обнаружило обломки самолета. Они находятся в малонаселенной долине, зажатой в горах, уточняет Le Monde. Радиостанция Europe 1 сообщила, что до места крушения можно добраться только на вертолете.

Подробнее читайте в материале: Пассажирский Airbus A320 разбился во Франции

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться