На борту разбившегося во Франции Airbus находились 150 человек

По предварительным данным, большинство пассажиров потерпевшего крушение Airbus A320 были гражданами Германии

Немецкий лоукостер Germanwings, принадлежащий авиакомпании Lufthansa, официально сообщил, что на борту Airbus A320, потерпевшего крушение во Франции во время перелета из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа. Об этом сообщается в «твиттере» Germanwings.

Изначально появлялась противоречивая информация о числе людей на борту разбившегося самолета. Французская газета La Provence, со ссылкой на национальную дирекцию гражданской авиации сообщала о 142 пассажирах и шести членах экипажа. Deutsche Welle со ссылкой на представителя службы безопасности полетов Германии написала, что на борту Airbus A320 находились 148 пассажиров и шесть членов экипажа.

Детальной информации о пассажирах пока нет. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на борту, предположительно, не было граждан Франции. Премьер-министр Испании Мариано Рахой сообщил, что в самолете находились 45 граждан Испании. Deutsche Welle со ссылкой на Germanwings сообщила, что на борту, по предварительным данным, находились 67 граждан Германии. По данным радиостанции Europe 1, среди жертв авиакатастрофы также могут быть граждане Турции.

Этим рейсом летела группа из 16 немецких школьников, сопровождаемая двумя преподавателями. Об этом сообщила испанская газета El Mundo cо ссылкой на данные Germanwings. The Daily Telegraph со ссылкой на испанские власти сообщает, что помимо 16 школьников из Германии на борту самолета находились еще двое детей из Испании.

Франсуа Олланд, выступая с официальным заявлением в связи с авиакатастрофой, сказал, что найти выживших, скорее всего, не удастся. Об этом же заявил госсекретарь Франции по вопросам транспорта Ален Видали, писала Le Monde. В свою очередь пресс-служба Lufthansa ранее распространила заявление гендиректора авиакомпании Карстена Шпора, который выразил надежду на то, что на месте крушения будут найдены выжившие. «Если наши опасения подтвердятся, это будет черный день для Lufthansa», — заявил Шпор. Позднее пресс-служба Lufthansa официально подтвердила, что Airbus A320, на котором из Барселоны в Дюссельдорф летели 150 человек, потерпел крушение во французских Альпах.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что потрясена произошедшим. Она сообщила, что говорила по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министр Испании Мариано Рахоем. По словам Меркель, они договорились сделать все возможное, чтобы установить причину авиакатастрофы. Она также сообщила, что министр транспорта Александр Добриндт и глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник направятся в регион, где произошла авиакатастрофа. Сама Меркель собирается прибыть во Францию во вторник.

Airbus A320 рано утром 24 марта прилетел из Дюссельдорфа в Барселону и через 2,5 часа вылетел обратно в Дюссельдорф. Около 11:00 по местному времени (13:00 мск) самолет пропал с экранов радаров. По данным сайта FlightRadar, перед этим самолет резко потерял высоту. Испанская газета El Mundo сообщила, что в 10:47 эпипаж Airbus A320 передал сигнал бедствия авиадиспетчерам в регионе Альпы Верхнего Прованса.

Самолет потерпел крушение в долине От-Блеон недалеко от округа Барселонет, над горным массивом Труа Эвеше. Причины крушения пока не известны. По данным La Chaine Meteo, погодные условия в регионе были хорошими, но до этого самолет попал в зону турбулентности в Средиземноморье.

Подробнее читайте в материале: Пассажирский Airbus A320 разбился во Франции

Новости партнеров