ФАС разрешила Промсвязьбанку приобрести контроль во владельце «Связного» | Forbes.ru
$58.67
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.42

ФАС разрешила Промсвязьбанку приобрести контроль во владельце «Связного»

читайте также
Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Заслужили: пять российских менеджеров, ставших богачами Как компания «Эксплей» зарабатывает $200 млн в год на игре слов Рейтинг Forbes: 10 самых удачных российских брендов-стартапов Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 Максим Ноготков: «Банк будущего — это мобильный телефон» Самые молодые миллиардеры Новые российские миллиардеры Принципы Максима Ноготкова
Новости #Связной 24.03.2015 16:57

ФАС разрешила Промсвязьбанку приобрести контроль во владельце «Связного»

РИА Новости
Промсвязьбанк — второй кредитор Максима Ноготкова, решивший взыскать залоги по кредитам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Промсвязьбанка о приобретении контрольного пакета акций нидерландской компании Svyaznoy N.V., владеющей активами розничной сети «Связной», сообщается на сайте антимонопольгого ведомства во вторник, 14 марта.

Промсвязьбанк ходатайствовал о приобретении 51% акций Svyaznoy N.V., следует из сообщения.

Промсвязьбанк стал вторым кредитором основателя группы «Связной» Максима Ноготкова, решившим взыскать залоги по кредитам. В середине января НПФ «Благосостояние» получил во владение 15% Svyaznoy N.V., заложенные по одному из кредитов кипрской Trellas, через которую Ноготков владел всеми своими активами). Промсвязьбанк объявил в Нидерландах аукцион по продаже 34% Svyaznoy N.V., но торги были заблокированы другим претендентом на компанию — Solvers Олега Малиса, младшего брата президента «Евросети» Александра Малиса.

В середине декабря Solvers купила у группы «Онэксим» Михаила Прохорова   и НПФ «Благосостояние»права требования по просроченному кредиту Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas. Ноготков подписал передаточное распоряжение в отношении акций Trellas в пользу Solvers, но затем его отозвал. Solvers подала иск в суд Кипра, который поддержал требование компании Малиса о передаче акций. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться