На разбившемся Airbus находились 16 школьников из Германии | Forbes.ru
$58.83
69.27
ММВБ2145.42
BRENT65.31
RTS1148.80
GOLD1243.58

На разбившемся Airbus находились 16 школьников из Германии

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Авиасалон Фарнборо стал космическим — а где Россия? Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Главные новинки авиасалона МАКС-2011 Роботы вместо людей Гражданские самолеты Сухого «Сухой» потратил $1,5 млрд, чтобы научиться у Boeing строить пассажирские лайнеры Под чужим крылом Летайте подержанными иномарками
Новости #Airbus 24.03.2015 17:17

На разбившемся Airbus находились 16 школьников из Германии

На борту Airbus A320, во вторник потерпевшего крушение во Франции во время перелета из Барселоны в Дюссельдорф, находились 16 немецких школьников, сообщает El Mundo cо ссылкой на данные лоукостера Germanwings, которому принадлежал разбившийся авиалайнер. В самолете летели учащиеся школы в городе Хальтерн-ам-Зе, расположенном в земле Северный Рейн. Школьники летели в сопровождении двоих преподавателей.

Помимо группы школьников, на борту самолета предположительно находились еще двое детей из Испании. Об этом ранее сообщил The Daily Telegraph со ссылкой на испанские власти. По данным Мадрида, всего в самолете находились 45 граждан Испании.

Deutsche Welle со ссылкой на Germanwings сообщает, что на борту, по предварительным данным, находились 67 граждан Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что потрясена произошедшим. Она сообщила, что говорила по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министр Испании Мариано Рахоем. По словам Меркель, они договорились сделать все возможное, чтобы установить причину авиакатастрофы. Она также сообщила, что министр транспорта Александр Добриндт и глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник направятся в регион, где произошла авиакатастрофа. Сама Меркель собирается прибыть во Францию во вторник.

Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, пропал с экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск). Самолет упал в труднодоступном районе в долине От-Блеон недалеко от округа Барселонет. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что найти выживших, скорее всего, не удастся. По его словам, среди пассажиров рейсов были граждане Германии, Испании и Турции. Ранее Germanwings официально подтвердили, что на борту потерпевшего крушение Airbus A320 находились 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться