На разбившемся Airbus находились 16 школьников из Германии

На борту Airbus A320, во вторник потерпевшего крушение во Франции во время перелета из Барселоны в Дюссельдорф, находились 16 немецких школьников, сообщает El Mundo cо ссылкой на данные лоукостера Germanwings, которому принадлежал разбившийся авиалайнер. В самолете летели учащиеся школы в городе Хальтерн-ам-Зе, расположенном в земле Северный Рейн. Школьники летели в сопровождении двоих преподавателей.

Помимо группы школьников, на борту самолета предположительно находились еще двое детей из Испании. Об этом ранее сообщил The Daily Telegraph со ссылкой на испанские власти. По данным Мадрида, всего в самолете находились 45 граждан Испании.

Deutsche Welle со ссылкой на Germanwings сообщает, что на борту, по предварительным данным, находились 67 граждан Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что потрясена произошедшим. Она сообщила, что говорила по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министр Испании Мариано Рахоем. По словам Меркель, они договорились сделать все возможное, чтобы установить причину авиакатастрофы. Она также сообщила, что министр транспорта Александр Добриндт и глава МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник направятся в регион, где произошла авиакатастрофа. Сама Меркель собирается прибыть во Францию во вторник.

Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, пропал с экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск). Самолет упал в труднодоступном районе в долине От-Блеон недалеко от округа Барселонет. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что найти выживших, скорее всего, не удастся. По его словам, среди пассажиров рейсов были граждане Германии, Испании и Турции. Ранее Germanwings официально подтвердили, что на борту потерпевшего крушение Airbus A320 находились 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Новости партнеров