Шувалов исключил сингапурский путь развития для России | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Шувалов исключил сингапурский путь развития для России

читайте также
+820 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +180 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +230 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +6 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала Между Хрущевым и Александром II. Россия на распутье «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? +64 просмотров за суткиЗолотая клетка: 10 самых дорогих городов мира +12 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +9 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Венчур в Сингапуре: почему оценки стартапов в Юго-Восточной Азии выше, чем в Кремниевой долине Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Гарри Ли: джентльмен из Сингапура Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Место науки Переток капитала: куда санкции гонят деньги
Новости #Игорь Шувалов 24.03.2015 17:36

Шувалов исключил сингапурский путь развития для России

Первый вице-премьер и сопредседатель российско-сингапурской межправительственной комиссии Игорь Шувалов во время выступления в Общественной палате во вторник, 24 марта, заявил, что скопировать историю успеха Сингапура — так называемое сингапурское чудо — в России невозможно, поскольку российское общество не готово к столь жестким нормам поведения, передает "Интерфакс"

"Я думаю, ответ (на вопрос, готово ли общество к сингапурской модели) будет очень простой, во время следующих же парламентских или президентских выборов. Потому что мы вряд ли готовы к такой жесткой рамке", — полагает Шувалов. При этом он добавил, что Сингапур по время правления своего первого премьер-министра Ли Куан Ю, скончавшегося 23 марта на 92-м году жизни, добился "выдающегося результата". 

"Возможно ли добиться выдающегося результата в России? Ответ — возможно, но не совсем таким способом", — заявил первый вице-премьер. При этом он отметил, что "если люди будут отвергать (способы достижения цели), тогда мы ничего не добьемся".

Шувалов отметил, что за 50 лет Сингапур пережил "выдающуюся историю". "Но разве наше общество готово к таким жесточайшим правилам поведения, к таким нормам ограничения и к меняющимся слоями, как бы навязываемым высокотехнологичным новым амбициозным задачам?" — задался вопросом первый вице-премьер России. 

"Хотел бы подвести к чему: что у нас с вами установка — и это самое главное, — что когда предлагали какие-то ограничения и мобилизационные пути развития, глава государства ответил нет. Только наоборот большая свобода для того, чтобы предпринимательство развивалось", — подытожил Шувалов. 

В ночь на понедельник, 23 марта, в Сингапуре на 92-м году жизни скончался первый премьер-министр страны и автора «сингапурского чуда» Ли Куан Ю. В связи с этим в стране был объявлен недельный траур. 

Ли Куан Ю стал премьер-министром Сингапура в 1959 году — после того, как республика получила независимость. Он находился у власти с 1959 по 1990 годы. Под его руководством Сингапур из бедной страны без доступа к природным ресурсам превратился в процветающее государство, население которого считается одним из самых благополучных и образованных в мире.

Читайте также: Как Сингапур променял свободы на экономический достаток и «Все должны учить английский, а родной язык должен стать вторым языком»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться