Госдума одобрила в I чтении законопроект о невозвратных ж/д билетах

Госдума во вторник, 24 марта, приняла в I чтении правительственный законопроект о введении дешевых невозвратных билетов на поезда дальнего следования, передает «Интерфакс».

«В первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые «невозвратные билеты» всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», — заявил во время рассмотрения законопроекта в Госдуме замглавы Минтранса Сергей Аристов.

Замминистра также напомнил, что после вступления в силу закона о невозвратных авиабилетов было много споров, «но цифры показательны». ««Аэрофлот», предоставляющий 15% скидки, за период, когда в конца июня 2014 года вступил в силу закон по 31 декабря 2014 по невозвратному тарифу было продано 6,156 млн билетов, по невозвратным — 3,7 млн», — рассказал Аристов.

Закон, позволяющий авиакомпаниям продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, подписал в апреле 2014 года президент Владимир Путин. Невозвратный тариф предусматривает, что пассажиру в случае отказа от полета по его инициативе не будет возвращаться стоимость перевозки. При этом пассажир по-прежнему имеет право приобрести более дорогой билет с возможностью возврата, за который он сможет вернуть деньги при расторжении договора.

Новости партнеров