Госдума одобрила в I чтении законопроект о невозвратных ж/д билетах | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2138.8
BRENT63.49
RTS1144.76
GOLD1257.54

Госдума одобрила в I чтении законопроект о невозвратных ж/д билетах

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +244 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 24.03.2015 19:08

Госдума одобрила в I чтении законопроект о невозвратных ж/д билетах

Госдума во вторник, 24 марта, приняла в I чтении правительственный законопроект о введении дешевых невозвратных билетов на поезда дальнего следования, передает «Интерфакс»

«В первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые «невозвратные билеты» всегда дешевле, нежели обычные. Будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», — заявил во время рассмотрения законопроекта в Госдуме замглавы Минтранса Сергей Аристов.

Замминистра также напомнил, что после вступления в силу закона о невозвратных авиабилетов было много споров, «но цифры показательны». ««Аэрофлот», предоставляющий 15% скидки, за период, когда в конца июня 2014 года вступил в силу закон по 31 декабря 2014 по невозвратному тарифу было продано 6,156 млн билетов, по невозвратным — 3,7 млн», — рассказал Аристов. 

Закон, позволяющий авиакомпаниям продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам, подписал в апреле 2014 года президент Владимир Путин. Невозвратный тариф предусматривает, что пассажиру в случае отказа от полета по его инициативе не будет возвращаться стоимость перевозки. При этом пассажир по-прежнему имеет право приобрести более дорогой билет с возможностью возврата, за который он сможет вернуть деньги при расторжении договора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться