24.03.2015 19:32

На месте крушения Airbus нашли один из «черных ящиков»

На месте крушения пассажирского самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings во французских Альпах был найден один из «черных ящиков», сообщает во вторник, 24 марта, France Info.

Об этом радиостанции сообщил присоединившейся к спасательной операции Кристоф Кастанер — депутат департамента Альпы Верхнего Прованса, на территории которого потерпел крушение авиалайнер. "Был найден один из черных ящиков, который должен дать нам информацию. Единственное, что мы знаем — то, что самолет был зафиксирован диспетчерами, когда он находился на высоте 10 000 м, а затем он исчез. В настоящее время министр (внутренних дел Франции) не хочет исключить не одной версии произошедшего, они все будут изучены", — рассказал депутат.

Позднее информацию об обнаружении «черного ящика» подтвердил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев.

Радиостанция также отмечает, что на данный момент выживших на месте крушения самолета обнаружить не удалось. Спасательная операция будет приостановлена с наступлением темноты и продолжится в среду, 25 марта.

Самолет Airbus A320 авиакомпании-лоукостера Germanwings, принадлежащей немецкой Lufthansa, совершал полет из Барселоны в Дюссельдорф. Около 11:00 по местному времени (13:00 мск) он пропал с экранов радаров.

Airbus упал в труднодоступном районе в долине От-Блеон недалеко от округа Барселонет, куда можно добраться только на вертолете или пешком. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выживших в результате катастрофы, скорее всего, обнаружить не удастся. Он также рассказал, что среди пассажиров рейсов были граждане Германии, Испании и Турции. Всего на борту самолета находились 150 человек — 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Новости партнеров