Минпромторг не исключил возвращения GM в Россию | Forbes.ru
$58.98
69.24
ММВБ2153.39
BRENT65.25
RTS1150.21
GOLD1240.41

Минпромторг не исключил возвращения GM в Россию

читайте также
За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре Этот день в истории бизнеса: отказ от золота и первый советский танк Докатится ли General Motors до второго банкротства Кто довел до банкротства General Motors Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Культурный шок «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus» Всерьез и ненадолго Общее авто Водород страстей Будь по-вашему Четыре простых пункта
Новости #General Motors 24.03.2015 20:30

Минпромторг не исключил возвращения GM в Россию

Замглавы Минпромторга Андрей Дутлов заявил во вторник, 24 марта, что американский автоконцерн General Motors (GM) может вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры, передает «Интерфакс»

По словам Дутлова, компания проинформировала Минпромторг, что будет консервировать завод в Санкт-Петербург и "спокойно вернется", если увидит тренд по рынку. 

При этом замминистра отметил, что GM характеризует прекращение производства как «чисто экономическое решение». Дутов отметил, что, по его мнению, «это вполне логично из-за снижения рынка» и добавил, что GM согласилась выплатить компенсации согласно российскому законодательству. 

Концерн GM объявил 18 марта о полном уходе с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet. Планируется, что завод GM в Санкт-Петербурге, на котором работает около 1000 человек, свернет производство в середине 2015 года и будет законсервирован. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться