24.03.2015 21:35

В Lufthansa главной версией авиакатастрофы назвали несчастный случай

Любая другая версия на данный момент рассматривается как спекуляция, заявила топ-менеджер авиакомпании

В авиакомпании Lufthansa, которой принадлежит лоукостер Germanwings, чей самолет Airbus A320 потерпел во вторник, 24 марта, крушение во французских Альпах, заявили, что на данный момент в качестве главной версии авиакатастрофы рассматривается несчастный случай, сообщает Le Monde.

"На текущий момент мы полагаем, что речь идет о несчастном случае, и любая другая версия будет рассматриваться как спекуляция", — заявила вице-президент Lufthansa Хайке Бирленбах.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнев подтвердил, что на месте катастрофы был найден один из "черных ящиков", он был передан следователям. Спасательная операция на месте крушения была приостановлена с наступлением темноты, она возобновится утром в среду, 25 марта.

Самолет Airbus A320 с 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф. Он исчез в экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск), когда пролетал над югом Франции — департаментом Альпы Верхнего Прованса.

По последним данным, на борту самолета были граждане Германии, Испании и Турции. Начавшаяся во вторник, 24 марта, спасательная операция осложняется тем, что самолет упал в труднодоступной местности, куда можно добраться только на вертолете или пешком.

Новости партнеров