Moody’s снизило суверенный рейтинг Украины | Forbes.ru
$58.84
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.07
RTS1153.32
GOLD1254.62

Moody’s снизило суверенный рейтинг Украины

читайте также
+1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +926 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2966 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes +280 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +228 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +77 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +343 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +212 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +3622 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +98 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1502 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +79 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +72 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +253 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +21 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение
Новости #рейтинг 25.03.2015 07:25

Moody’s снизило суверенный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины на одну ступень — с «Caa3» до «Ca» с «негативным» прогнозом, говорится в сообщении агентства, опубликованном во вторник, 24 марта.

По словам экспертов рейтингового агентства, ключевым поводом для снижения стала «вероятность того, что частные внешние кредиторы могут понести значительные убытки в результате планов правительства (Украины) реструктурировать большую часть своих евробондов».

Moody’s отмечает, что «негативный» обусловлен и тем, что «уровень государственной и внешней задолженности Украины будет оставаться очень высоким, несмотря на планы реформ и реструктуризацию долга».

В сообщении рейтингового агентства подчеркивается, что рейтинг Украины может быть вновь повышен в случае заметного улучшения геополитической ситуации в Восточной Европе наряду с улучшением финансовой политики в самой стране. В случае если риски для частных инвесторов будут расти, то возможно снижение, предупредило рейтинговое агентство.

Рейтинг «Caa3» Moody’s присваивает долговым обязательствам, которые считает низкокачественными и подверженными высоким рискам. Оценка «Ca» находится на уровень ниже и свидетельствует о том, что обязательства высоко спекулятивны и либо близки к дефолту, либо уже в нем находятся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться