Вандалы разгромили мемориал на месте убийства Немцова

Оппозиционер Илья Яшин сообщил о разгроме мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля рядом с Кремлем.

Об этом Яшин сообщил вечером во вторник, 24 марта, в своем «твиттере». Он также опубликовал фотографию вандалов, которые, по его сведениям, разгромили мемориал. При этом пользователи «твиттера» отмечают, что после разгрома люди продолжили приносить на место убийства Немцова новые цветы и плакаты.

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосте рядом с Кремлем. Он был похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище.

Через несколько дней после убийства, в начале марта, по данному делу были арестованы пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, братья Шагид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Они были помещены под стражу до 28 апреля.

Считается, что непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев, который ранее служил в созданном Кадыровым батальоне «Север». После его задержания глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Дадаева «настоящим патриотом России».

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Новости партнеров