Вандалы разгромили мемориал на месте убийства Немцова | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Вандалы разгромили мемориал на месте убийства Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался»
Новости #Борис Немцов 25.03.2015 08:44

Вандалы разгромили мемориал на месте убийства Немцова

Оппозиционер Илья Яшин сообщил о разгроме мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля рядом с Кремлем. 

Об этом Яшин сообщил вечером во вторник, 24 марта, в своем «твиттере». Он также опубликовал фотографию вандалов, которые, по его сведениям, разгромили мемориал. При этом пользователи «твиттера» отмечают, что после разгрома люди продолжили приносить на место убийства Немцова новые цветы и плакаты. 

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосте рядом с Кремлем. Он был похоронен 3 марта на Троекуровском кладбище. 

Через несколько дней после убийства, в начале марта, по данному делу были арестованы пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, братья Шагид и Анзор Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Они были помещены под стражу до 28 апреля. 

Считается, что непосредственным исполнителем убийства был Заур Дадаев, который ранее служил в созданном Кадыровым батальоне «Север». После его задержания глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Дадаева «настоящим патриотом России».

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться