25.03.2015 09:52

На борту разбившегося Airbus были трое граждан Казахстана

Трое граждан Казахстана находились на борту самолета Airbus А320 авиакомпании Germanwings, разбившегося во вторник, 24 марта, на юге Франции, сообщает в среду, 25 марта, казахстанский МИД.

«Министерство иностранных дел Республики Казахстан подтверждает факт гибели граждан РК Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 г.р.), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 г.р.) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 г.р.), находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings», — указано в сообщении ведомства. Пресс-служба МИДа Казахстана также отмечает, что, по информации властей Германии, на борту также находилась пассажирка Елена Блес, которая также могла быть гражданкой Казахстана. На данный момент эта информация уточняется.

Кроме того, известно, что на борту разбившегося самолета находился уроженец Казахстана Олег Брыжак — оперный певец, начинавший карьеру в СССР. Брыжак и певица Мария Раднер летели из Берселоны, где участвовали в постановке «Зигфрида» в Большом театре Лисеу в Барселоне. Об их гибели сообщила пресс-служба оперного театра.

Самолет Airbus A320, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, исчез c экранов радаров во вторник, 24 марта, около 11:00 по местному времени (13:00 мск), когда пролетал над югом Франции — регионе Альпы Верхнего Прованса. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа. Ранее сообщалось, что среди погибших на борту были граждане Германии, Испании и Турции. Спасательная операция осложняется тем, что лайнер упал в труднодоступной местности, куда можно добраться только на вертолете или пешком.

Новости партнеров