25.03.2015 10:14

Один из «черных ящиков» разбившегося Airbus был поврежден

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что «черный ящик», найденный на месте крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings на юге Франции, поврежден, сообщает в среду, 25 марта, RTL.

Вместе с тем, министр уточнил, что из «черного ящика» можно будет извлечь необходимые для расследования данные.

Как отмечает радиостанция, данный «черный ящик», найденный во вторник, 24 марта, записывал переговоры в кабине пилотов. Второй черный ящик по данным на утро среды пока не был найден.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение днем во вторник, 24 марта, когда пролетал в предгорьях французских Альп. На его борту находились 150 человек. Согласно официальным сообщениям, большинство из них были гражданами Германии и Испании, также на борту могли находиться граждане Турции. Утром в среду стало известно, что на борту Airbus были трое граждан Казахстана.

Французские власти сразу после крушения заявили, что найти выживших в катастрофе вряд ли удастся. Крушение самолета произошло в труднодоступной местности, куда можно добраться только на вертолете или пешком, что осложняет поиски. Утром в среду французские спасители возобновили прерванную с наступлением темноты поисково-спасательную операцию. На данный момент в качестве основной версии произошедшего авиакомпания рассматривает несчастный случай.

Новости партнеров