17.11.2009 10:00

ВЗГЛЯД: Сегодня в первой половине дня возможна некоторая коррекция вниз - ИФ "Олма"

17 ноября. IFX-News - "В понедельник на рынке наблюдался рост. Все факторы были на стороне покупателей - и сохранение мер по стимулированию экономики странами АТЭС, и рост ВВП Японии в третьем квартале, и увеличение розничных продаж в США в октябре (+1,4% против прогноза 0,9%)", - отмечает начальник отдела акций ИФ "Олма" Дмитрий Кулаков. В итоге акции Мечела на ММВБ подорожали на 6,8%, ФСК ЕЭС - на 5,9%, Сбербанка и НЛМК - на 5,6%, АФК Система и Роснефти - на 5,1%, Лукойла - на 4,9%, Сургутнефтегаза - на 4,8%, ВТБ - на 4,4%, Газпрома - на 4,2%, Транснефти - на 3,9%. Индекс РТС: 1481,82 (+4,39%), индекс ММВБ: 1365,18 (+4,19%). Пока сохраняется избыточная глобальная ликвидность, а макроэкономические данные дают повод для осторожного оптимизма, восходящий тренд по фондовым индексам выглядит логичным, замечает эксперт.
Во "втором эшелоне" наблюдался рост по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции ЧМК на ММВБ подорожали на 11,7%, обыкновенные РАО ЭС Востока - на 9,2%, привилегированные - на 7,4%.
Фондовые индексы США выросли в пределах 1,5%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские фондовые индексы заметно повысились. Единой динамики движения по азиатским индексам пока не сложилось. Российские АДР закрылись выше цен закрытия РТС.
"Сегодня в первой половине дня возможна некоторая коррекция вниз из-за приостановки роста по азиатским индексам и фьючерсам на фондовые индексы США. Однако коррекция может оказаться хорошей возможностью для усреднения длинных позиций, ведь тренд по индексу РТС и по мировым фондовым индексам остается восходящим. Во второй половине дня представлять интерес могут данные по промпроизводству в США (ожидаются в 17:15 мск)", - заключает Д. Кулаков.

Новости партнеров