Оклад главы «Ростелекома» Сергея Калугина может сократиться на 10% | Forbes.ru
$58.83
69.23
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1254.54

Оклад главы «Ростелекома» Сергея Калугина может сократиться на 10%

читайте также
Цена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +5 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России +1 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Средние зарплаты в профессиональных сферах Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Сколько зарабатывают руководители нефтегазовых компаний «Роснефть» выплатила членам правления 2,8 млрд рублей Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик
Новости #зарплата 25.03.2015 10:46

Оклад главы «Ростелекома» Сергея Калугина может сократиться на 10%

Оклад президента «Ростелекома» Сергея Калугина может сократиться на 10% в новом трехлетнем контракте, который будет продлен 27 марта, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к акционерам, и человека из окружения Калугина в среду, 25 марта.

По данным издания, контракт с Калугиным будет продлен до марта 2018 года на встрече совета директоров. По словам одного из собеседников газеты, зарплата президента компании может сократиться на 10% из-за кризиса. При этом человек из окружения Калугина говорит, что не слышал о снижении его оклада, но не исключил возможное обсуждение этого вопроса.

Другой источник пояснил, что госкомпании постепенно перенимают чиновников, чьи зарплаты также сократятся на 10%. Он предположил, что рекомендация сократить оклад Калугина поступила из администрации президента. Ранее сообщалось, что ее глава Сергей Иванов выдвинут кандидатом от государства в совет директоров «Ростелекома».  

«Какого-то директивного указания от Кремля не было: это не дело администрации президента — контролировать зарплаты госкомпаний», — рассказал федеральный чиновник, признавая, что «некоторые компании, в том числе «Ростелеком», советовались сейчас, в кризисное время, с администрацией по поводу (сокращения) зарплат и по итогам этих совещаний принимали решение». Он подчеркнул, что это общая тенденция, которая касается не только «Ростелекома».

Калугин стал президентом «Ростелекома» в марте 2013 года, его контракт двухлетний. Утвержденный тогда оклад не менялся — 3,1 млн рублей в месяц, подтверждают собеседники «Ведомостей». Существует также квартальная премия — до 40% от оклада за три месяца — и годовая — до 80% от годовых выплат по должностному окладу. Таким образом, с учетом корректировки зарплата Калугина может быть снижена до 2,79 млн ежемесячно, пропорционально уменьшатся и премии, отмечает издание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться