Путин назначил Кожемяко врио губернатора Сахалинской области

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, досрочно сняв его с должности губернатора Амурской области, сообщила пресс-служба Кремля в среду, 25 марта. В сообщении отмечается, что Кожемяко покидает должность главы Амурской области по собственному желанию.

Исполняющем обязанности главы Амурской области назначен мэр Благовещенска Александр Козлов, сообщается на сайте Кремля.

На новом посту Олег Кожемяко заменит Александра Хорошавина, находящегося под арестом с 4 марта. О том, что Олег Кожемяко может стать временно исполняющем обязанности губернатора Сахалинской области, сообщало ранее РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации Кремля.

Ранее в среду Хорошавин был отправлен в отставку досрочно в связи с утратой доверия главы государства. В настоящее время Хорошавин находится под арестом в СИЗО «Лефортово». В отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Хорошавин был заключен под стражу 4 марта, но до сих пор не был отстранен от должности и продолжал исполнять свои обязанности.

Новости партнеров