В Кремле отказались комментировать отставку Коломойского | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле отказались комментировать отставку Коломойского

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко Богатейшие украинские бизнесмены в мировом рейтинге Forbes Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Зачем в российский банк украинского олигарха «прислали доктора» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes
Новости #Игорь Коломойский 25.03.2015 12:04

В Кремле отказались комментировать отставку Коломойского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать отставку Игоря Коломойского (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) с поста губернатора Днепропетровской области, передает в среду, 25 марта, «Интерфакс»

«Я не думаю, что это тема для комментариев Кремля, я имею в виду назначение и увольнение губернаторов на Украине», — подчеркнул Песков. 

В среду, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации. Исполняющим обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации будет назначен Валентин Резниченко, который в настоящее время возглавляет Запорожскую облгосадминистрацию.

Конфликт между Коломойским и Порошенко разгорелся после принятия Верховной Радой законопроекта о снижении кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция. Контролируемые Коломойским миноритарии «Укрнафты» — крупнейшей газо и нефтедобывающей компании Украины — неоднократно блокировали проведение общего собрания компании, смену менеджмента и выплату дивидендов акционерам.

22 марта около центрального офиса «Укрнафты» в Киеве были установлены металлические ограждения и усилена охрана. После этого депутат Рады Сергей Лещенко сообщил, что Коломойский «баррикадируется в «Укрнафте». В тот же день сам бизнесмен заявил, что депутат Рады Игорь Еремеев планирует рейдерский захват «Укрнафты» и усиление охраны здания, а усиленная охрана здания — это «плановые работы против рейдеров». 23 марта «Укранафта» сообщила, что меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности, и отметили, что здание охраняют сотрудники частной охранной фирмы.

Госкомпании «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты». Группа компаний «Приват», связанная с акционерами Приватбанка Игоря Коломойского, владеет порядка 42% акций. В настоящее время «Приват» осуществляет оперативное управление «Укрнафтой».

Читайте также: Великий комбинатор: зачем Коломойский ссорится с Порошенко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться