Аварийный Boeing-737 с отказавшим двигателем сел в «Пулково»

Пассажирский самолет Boeing-737, у которого возникли проблемы с двигателем, совершил аварийную посадку в петербургском аэропорту «Пулково», сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации.

По словам собеседника агентства, самолет приземлился в 12:33 мск. «Благополучно, все живы и здоровы», — сказал он.

Информацию о благополучном приземлении Boeing-737 подтвердили в пресс-службе «Пулково» и авиакомпании «ЮТэйр», которой принадлежит воздушное судно, передает «Интерфакс». В Северо-Западной транспортной прокуратуре уточнили, что на борту самолета находились 72 пассажира и экипаж.

Ранее о том, что в «Пулково» к аварийной посадке готовится Boeing-737, у которого сработал датчик отказа правого двигателя, сообщил источник РИА Новости. По словам собеседника агентства, самолет летел из московского аэропорта «Внуково». По его данным, на борту Boeing-737 находились 79 человек — 73 пассажира и шесть членов экипажа. В то же время «Интерфакс» со ссылкой на источник передавал, что в самолете находятся более 80 человек.

Самолет принадлежит «Ютэйр», подтвердили в авиакомпании.

Вечером во вторник, 24 марта, аварийную посадку в московском аэропорту «Домодедово» совершил легкомоторный самолет Epic LT авиакомпании ООО «Глобус», летевший в Москву из чешского города Брно. При посадке из-за складывания передней стойки шасси самолет сел на «брюхо» и закончил торможение на взлетно-посадочной полосе примерно через 500 м. Источник «Интерфакса» сообщил, что самолет заблокировал одну из взлетно-посадочных полос, и «Домодедово» работало «в одну полосу».

На борту Epic LT находились двое членов экипажа, они не пострадали. Московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте начал проверку по факту аварийной посадки самолета.

Новости партнеров