Навальный потребует расследовать сделку ВТБ и Малофеева | Forbes.ru
$58.96
69.53
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1244.35

Навальный потребует расследовать сделку ВТБ и Малофеева

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +2 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией
Новости #Алексей Навальный 25.03.2015 13:27

Навальный потребует расследовать сделку ВТБ и Малофеева

Оппозиционер Алексей Навальный заявил о намерении добиваться возбуждения уголовного дела в отношении руководства банка ВТБ, миноритарным акционером которого он является, из-за условий урегулирования спора банка и бизнесмена Константина Малофеева. Об этом Навальный написал в своем «твиттере» в среду, 25 марта.

Ранее в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник и на представителя Малофеева сообщила, что ВТБ и основатель инвестфонда Marshall Capital урегулировали корпоративный конфликт, возникший вокруг предоставленного кредита в размере $225 млн. По данным издания, ВТБ согласился уступить права требования кредита компании Alverdine Investments Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских островах, за $100 млн. Источник, близкий к бизнесмену, связал такой дисконт со стороны ВТБ с гражданской позицией Малофеева, который неоднократно высказывался в поддержку Донбасса и попал под санкции Евросоюза.

Кредит, долг по которому стал поводом конфликта, ВТБ предоставил «Руссагропрому» в 2007 году на покупку шести молокозаводов у производителя «Нутритек», подконтрольного структурам инвестфонда Малофеева. Когда кредит перестал обслуживаться, ВТБ провел переоценку активов, выданных под залог для обеспечения кредита, и выяснил, что их стоимость была завышена примерно в пять раз.

В 2011 году ВТБ подал иск к Marshall Capital в лондонский суд. Суд наложил арест на активы Marshall Capital, основным из которых были 10% акций «Ростелекома». В феврале 2013 года арест был снят — лондонский суд решил, что дело должно рассматриваться в России. Со своей стороны Малофеев в начале 2014 года подал в лондонский суд иск к ВТБ с требованием возместить $600 млн выгоды, упущенной из-за ареста принадлежавших ему акций «Ростелекома». В феврале 2015 года пресс-служба Малофеева сообщила, что еще в 2014 году бизнесмен и ВТБ заключили мировое соглашение, сняв все взаимные претензии. 

Читайте также: Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска и интервью Малофеева: «События на Украине волнуют всякого русского человека»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться