25.03.2015 14:09

Глава Lufthansa назвал крушение Airbus A320 в Альпах необъяснимым

Глава германской авиакомпании Lufthansa, владельца лоукостера Germanwings, чей Airbus A320 разбился во вторник, 24 марта, во французских Альпах, назвали авиакатастрофу «необъяснимой», сообщило в среду агентство Reuters.

"Для всех нас это необъяснимо", — заявил председатель правления Lufthansa Карстен Шпор в аэропорту Франкфурта после минуты молчания, объявленной в память о 150 пассажирах и членах экипажа, погибших в авиакатастрофе.

"Самолет был технически безупречен и им пилотировали два опытных пилота, прошедших подготовку в Lufthansa", — отметил Шпор.

"То, что мы увидели на месте катастрофы ужасно", — сообщил Шпор ранее в среду после посещения места падения самолета. "Все мы в глубоком трауре и разделяем нашу скорбь с родственниками погибших", — приводятся его слова в Twitter Lufthansa.

Во вторник представители Lufthansa назвали главной версией авиакатастрофы несчастный случай. «На текущий момент мы полагаем, что речь идет о несчастном случае, и любая другая версия будет рассматриваться как спекуляция», — заявила вице-президент Lufthansa Хайке Бирленбах.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев подтвердил в среду, что на месте катастрофы найден один из «черных ящиков», который передан следователям.

Самолет Airbus A320 с 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту следовал по маршруту Барселона-Дюссельдорф. Он исчез с экранов радаров около 11:00 по местному времени (13:00 мск), когда пролетал над югом Франции — департаментом Альпы Верхнего Прованса.

Начавшаяся во вторник, 24 марта, спасательная операция осложняется тем, что самолет упал в труднодоступной местности, куда можно добраться только на вертолете или пешком.

По последним данным, на борту самолета были граждане Германии, Испании и Турции. А также, по данным МИД Казахстана, трое граждан этой страны. Французская газета La Provence сообщила, что среди пассажиров были бельгиец, датчанин, два автралийца, два колумбийца и два аргентинца. В Лондоне, Мехико и Токио изучают информацию о возможном присутствии на борту подданных Великобритании, двух мексиканцев и двух японцев. Марокканские СМИ сообщали также о полете на разбившемся Airbus A320 пары из Марокко.

Новости партнеров