• S7
  • 25.03.2015 16:15

СМИ назвали главу S7 пилотом севшего «на брюхо» в «Домодедово» самолета

За штурвалом легкомоторного самолета Epic LT, который во вторник вечером совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Домодедово», находился генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев, сообщило в среду РИА Новости со ссылкой на источник в аэропортовой службе «Домодедово».

О том, что самолетом управлял гендиректор S7 Владислав Филев, также сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на источники. Телеканал утверждает, что Филев при посадке якобы забыл выпустить шасси. По данным телеканала, результаты теста на содержание алкоголя в крови показали, что Филев был трезв. Источники телеканала в Следственном комитете России (СКР) сказали, что Филев сослался на сильную усталость, поскольку до этого совершил перелеты из Москвы в Калининград, оттуда в Карловы Вары и в Брно, а затем обратно в Москву.

В пресс-службе владельца самолета, авиакомпании «Глобус» (входит в группу S7), отказались раскрыть состав экипажа самолета. Представитель авиакомпании только уточнил, что Epic LT не выполняет коммерческих рейсов и используется для собственных нужд перевозчика.

Представитель авиакомпании также сказал, что перевозчик не подтверждает, что самолет приземлился аварийно. «Заход на посадку самолета Epic LT в московском аэропорту "Домодедово" осуществлялся в штатном режиме, а после посадки под воздействием порыва ветра возникли некоторые технические проблемы с шасси», — сказал собеседник РИА Новости. Он добавил, что после завершения торможения самолет не смог самостоятельно покинуть полосу.

По словам представителя «Глобуса», на борту самолета находилось три человека, никто из них не пострадал.

Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР сообщило, что на борту Epic LT находились двое членов экипажа.

Вечером во вторник, 24 марта, стало известно, что в «Домодедово» аварийную посадку совершил легкомоторный самолет Epic LT авиакомпании «Глобус», летевший в Москву из чешского города Брно. Источник «Интерфакса» говорил, что «Домодедово» работало «в одну полосу», поскольку самолет заблокировал вторую взлетно-посадочную полосу. По данным следствия, при посадке из-за складывания передней стойки шасси Epic LT сел на «брюхо» и закончил торможение на взлетно-посадочной полосе примерно через 500 м. По факту аварийной посадки проводится доследственная проверка.

Владислав Филев и его супруга Наталья Филева — владельцы авиакомпании S7 Airlines. В 1997 году они выкупили у сотрудников акции «Сибири», чуть позже стали владельцами контрольного пакета предприятия, а в 2013 году приобрели на приватизационном аукционе блокпакет за 1,13 млрд рублей и стали единственными владельцами авиакомпании. В 2014 году Наталья Филева заняла 12 место в рейтинге «Богатейшие женщины России». Ее состояние было оценено в $140 млн. Владислав Филев является выпускником ленинградской Академии военно-космических сил им. Можайского, в 1985-1993 годы служил в Ракетных войсках стратегического назначения.

Новости партнеров