В «Стройтрансгазе» Тимченко сменился гендиректор

В компании «Стройтрансгаз» (СТГ) Геннадия Тимченко сменился гендиректор: вместо Вадима Гуринова ее возглавит Михаил Хряпов, который ранее курировал в компании блок энергетического строительства, передает в среду, 25 марта, «Интерфакс».

Гуринов, возглавлявший «Стройтрансгаз» с 2012 года, покинет компанию. В СТГ агентству сообщили, что он собирается сосредоточиться на собственных проектах, не уточнив при этом, каких именно.

Вадим Гуринов является миноритарием в «Русской рыбопромышленной компании» Глеба Франка и Максима Воробьева. Он также выступает одним из владельцев шинного холдинга «Кордиант».

В Volga Group Геннадия Тимченко, которой принадлежит контрольный пакет «Стройтрансгаза», отметили, что Гуринов «проявил себя как талантливый и опытный менеджер, ему удалось успешно справиться со всеми возложенными на него задачами». В «Стройтрансгазе» отметили, что после смены руководства компания продолжит реализацию стратегии, направленной на укрепление рыночных позиций в основных секторах присутствия. Агентство напоминает, что в январе Гуринов отмечал, что изучаются перспективы работы по таким новым направлениям, как строительство метро (не в Москве) и портовое строительство.

Новый глава «Стройтрансгаза» Михаил Хряпов родился в 1974 году. Он закончил Российскую экономическую академию. С 2004 по 2011 год он занимал должность гендиректора УК «Евраз Финанс». С 2004 по 2010 год он также возглавлял совет директоров ОАО «Владивостокский морской рыбный порт». В 2002-2008 годах Хряпов был владельцем и председателем совета директоров ООО «Вита Телеком». До прихода в «Стройтрансгаз» он работал советником гендиректора ОАО «Уральская энергетическая строительная компания».

Новости партнеров