$59.9
63.64
ММВБ2189.07
BRENT55.70
RTS1151.05
GOLD1204.56

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

читайте также
Правительство запретило импорт имеющих отечественные аналоги оборонных товаров СМИ узнали об участии ВТБ в приватизации «Роснефти» Украина подала иск против России в Международный суд ООН Глава Минфина ФРГ посоветовал Трампу быть поосторожней с Путиным МВФ назвал избрание Трампа драйвером роста мировой экономики Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний РЖД потратит на пиар 930 млн рублей Essilor купит выпускающую Ray-Ban итальянскую Luxottica за $24 млрд Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа В Кремле опровергли информацию о готовящейся встрече Путина и Трампа Прокуратура Южной Кореи затребовала ордер на арест вице-президента Samsung СМИ рассказали о скором размещении акций «Детского мира» на бирже ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование Число жертв авиакатастрофы в Киргизии выросло до 37 Захарова рассказала о попытке завербовать в США российского дипломата СМИ узнали об идее властей заменить льготную ставку НДС помощью малоимущим Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» При крушении самолета под Бишкеком погибли более 20 человек
Новости #Юрий Мильнер 25.03.2015 19:04

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Российский миллиардер попал в двадцатку «Списка Мидаса» благодаря инвестициям в китайские стартапы

Российский миллиардер Юрий Мильнер занял 20 место в «Списке Мидаса» — составляемом американским Forbes рейтинге 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Новый список был опубликован на сайте издания в среду, 25 марта.

В 2014 году Мильнер занимал 35 место в сотне лучших венчурных инвесторов. Попасть в первую двадцатку россиянину позволило своевременное избавление от акций американских социальных сетей и переключение внимания на вложения в перспективные китайские стартапы, поясняет Forbes.

На данный момент Мильнер продолжает держать акции Spotify и Airbnb, которые могут провести IPO в 2015 году. Но еще в  2013-2014 годы подконтрольный Мильнеру фонд DST продал все принадлежащие ему акции соцсетей Facebook и Twitter. За пару лет до этого Мильнер инвестировал в китайского ритейлера Alibaba, который в 2014 году провел крупнейшее в истории IPO. Подконтрольный Мильнеру фонд DST также инвестировал в китайского производителя смартфонов Xiaomi, который был оценен в $43,5 млрд, став самым ценным стартапом в мире. 

Первую строчку в новом «Списке Мидаса», как и годом ранее, занял Джим Гетц, партнер венчурного фонда Sequoia Capital. «Золотой жилой» для него стал WhatsApp: продажа сервиса Facebook принесла Гетцу, являвшемуся единственным инвестором мессенджера, более $3 млрд.

Второе место в рейтинге занял партнер Benchmark Питер Фентон, ставший одним из первых инвесторов Twitter. В декабре 2014 года Фентон пережил «один из самых необычных дней в истории венчурных инвестиций»: два стартапа Hortonworks и New Relic, в которые он вложился, провели IPO в один день.

Замыкает тройку лидеров бывший топ-менеджер Google и бизнес-ангел Крис Сакка. Его фонд Lowercase Capital был одним из первый инвесторов сервиса Instagram, проданного Facebook за $736 млн. Сакка также был одним из ранних инвесторов Twitter и Uber.

Читайте также: Юрий Мильнер: У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности