Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

читайте также
+85 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +4 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +16 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиВ США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? +2 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +2 просмотров за суткиМильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар» Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 «Мы живем в эру ленивых потребителей» Глобальный венчур: как Юрий Мильнер заработал миллиарды в Китае «Яндекс.Книга»: как власть впервые заинтересовалась поисковиком Самые успешные венчурные капиталисты мира — 2014: рейтинг Forbes Список Мидаса: герои и тенденции рынка венчурных инвестиций Филантроп года. Юрий Мильнер Филантроп года. Юрий Мильнер Бизнесмены года по версии Forbes — 2013 Как заработать на венчурных инвестициях С деньгами на выход: в чем основная проблема венчурного рынка в России
Новости #Юрий Мильнер 25.03.2015 19:04

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Российский миллиардер попал в двадцатку «Списка Мидаса» благодаря инвестициям в китайские стартапы

Российский миллиардер Юрий Мильнер занял 20 место в «Списке Мидаса» — составляемом американским Forbes рейтинге 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Новый список был опубликован на сайте издания в среду, 25 марта.

В 2014 году Мильнер занимал 35 место в сотне лучших венчурных инвесторов. Попасть в первую двадцатку россиянину позволило своевременное избавление от акций американских социальных сетей и переключение внимания на вложения в перспективные китайские стартапы, поясняет Forbes.

На данный момент Мильнер продолжает держать акции Spotify и Airbnb, которые могут провести IPO в 2015 году. Но еще в  2013-2014 годы подконтрольный Мильнеру фонд DST продал все принадлежащие ему акции соцсетей Facebook и Twitter. За пару лет до этого Мильнер инвестировал в китайского ритейлера Alibaba, который в 2014 году провел крупнейшее в истории IPO. Подконтрольный Мильнеру фонд DST также инвестировал в китайского производителя смартфонов Xiaomi, который был оценен в $43,5 млрд, став самым ценным стартапом в мире. 

Первую строчку в новом «Списке Мидаса», как и годом ранее, занял Джим Гетц, партнер венчурного фонда Sequoia Capital. «Золотой жилой» для него стал WhatsApp: продажа сервиса Facebook принесла Гетцу, являвшемуся единственным инвестором мессенджера, более $3 млрд.

Второе место в рейтинге занял партнер Benchmark Питер Фентон, ставший одним из первых инвесторов Twitter. В декабре 2014 года Фентон пережил «один из самых необычных дней в истории венчурных инвестиций»: два стартапа Hortonworks и New Relic, в которые он вложился, провели IPO в один день.

Замыкает тройку лидеров бывший топ-менеджер Google и бизнес-ангел Крис Сакка. Его фонд Lowercase Capital был одним из первый инвесторов сервиса Instagram, проданного Facebook за $736 млн. Сакка также был одним из ранних инвесторов Twitter и Uber.

Читайте также: Юрий Мильнер: У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности