Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

читайте также
+1066 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +871 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1064 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +401 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2192 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1001 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +352 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +328 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +928 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2019 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +375 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1180 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1987 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +304 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +318 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +412 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +429 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1018 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1533 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +323 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +492 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Юрий Мильнер 25.03.2015 19:04

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Российский миллиардер попал в двадцатку «Списка Мидаса» благодаря инвестициям в китайские стартапы

Российский миллиардер Юрий Мильнер занял 20 место в «Списке Мидаса» — составляемом американским Forbes рейтинге 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Новый список был опубликован на сайте издания в среду, 25 марта.

В 2014 году Мильнер занимал 35 место в сотне лучших венчурных инвесторов. Попасть в первую двадцатку россиянину позволило своевременное избавление от акций американских социальных сетей и переключение внимания на вложения в перспективные китайские стартапы, поясняет Forbes.

На данный момент Мильнер продолжает держать акции Spotify и Airbnb, которые могут провести IPO в 2015 году. Но еще в  2013-2014 годы подконтрольный Мильнеру фонд DST продал все принадлежащие ему акции соцсетей Facebook и Twitter. За пару лет до этого Мильнер инвестировал в китайского ритейлера Alibaba, который в 2014 году провел крупнейшее в истории IPO. Подконтрольный Мильнеру фонд DST также инвестировал в китайского производителя смартфонов Xiaomi, который был оценен в $43,5 млрд, став самым ценным стартапом в мире. 

Первую строчку в новом «Списке Мидаса», как и годом ранее, занял Джим Гетц, партнер венчурного фонда Sequoia Capital. «Золотой жилой» для него стал WhatsApp: продажа сервиса Facebook принесла Гетцу, являвшемуся единственным инвестором мессенджера, более $3 млрд.

Второе место в рейтинге занял партнер Benchmark Питер Фентон, ставший одним из первых инвесторов Twitter. В декабре 2014 года Фентон пережил «один из самых необычных дней в истории венчурных инвестиций»: два стартапа Hortonworks и New Relic, в которые он вложился, провели IPO в один день.

Замыкает тройку лидеров бывший топ-менеджер Google и бизнес-ангел Крис Сакка. Его фонд Lowercase Capital был одним из первый инвесторов сервиса Instagram, проданного Facebook за $736 млн. Сакка также был одним из ранних инвесторов Twitter и Uber.

Читайте также: Юрий Мильнер: У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности