Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов -
$57.94
61.42
ММВБ2101.17
BRENT56.28
RTS1143.06
GOLD1253.92

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #Юрий Мильнер 25.03.2015 19:04

Forbes включил Мильнера в топ-20 списка лучших венчурных инвесторов

фото Дмитрия Тернового для Forbes
Российский миллиардер попал в двадцатку «Списка Мидаса» благодаря инвестициям в китайские стартапы

Российский миллиардер Юрий Мильнер занял 20 место в «Списке Мидаса» — составляемом американским Forbes рейтинге 100 самых успешных венчурных инвесторов мира. Новый список был опубликован на сайте издания в среду, 25 марта.

В 2014 году Мильнер занимал 35 место в сотне лучших венчурных инвесторов. Попасть в первую двадцатку россиянину позволило своевременное избавление от акций американских социальных сетей и переключение внимания на вложения в перспективные китайские стартапы, поясняет Forbes.

На данный момент Мильнер продолжает держать акции Spotify и Airbnb, которые могут провести IPO в 2015 году. Но еще в  2013-2014 годы подконтрольный Мильнеру фонд DST продал все принадлежащие ему акции соцсетей Facebook и Twitter. За пару лет до этого Мильнер инвестировал в китайского ритейлера Alibaba, который в 2014 году провел крупнейшее в истории IPO. Подконтрольный Мильнеру фонд DST также инвестировал в китайского производителя смартфонов Xiaomi, который был оценен в $43,5 млрд, став самым ценным стартапом в мире. 

Первую строчку в новом «Списке Мидаса», как и годом ранее, занял Джим Гетц, партнер венчурного фонда Sequoia Capital. «Золотой жилой» для него стал WhatsApp: продажа сервиса Facebook принесла Гетцу, являвшемуся единственным инвестором мессенджера, более $3 млрд.

Второе место в рейтинге занял партнер Benchmark Питер Фентон, ставший одним из первых инвесторов Twitter. В декабре 2014 года Фентон пережил «один из самых необычных дней в истории венчурных инвестиций»: два стартапа Hortonworks и New Relic, в которые он вложился, провели IPO в один день.

Замыкает тройку лидеров бывший топ-менеджер Google и бизнес-ангел Крис Сакка. Его фонд Lowercase Capital был одним из первый инвесторов сервиса Instagram, проданного Facebook за $736 млн. Сакка также был одним из ранних инвесторов Twitter и Uber.

Читайте также: Юрий Мильнер: У миллиардов людей нет навыков повышения эффективности