Минфин США ввел санкции против преемника Доку Умарова

Министерство финансов США ввело санкции в отношении гражданина России, уроженца Дагестана Алиасхаба Кебекова, следует из сообщения, размещенного в среду на сайте американского казначейства.

В сообщении минфина США говорится, что Кебеков родился в 1972 году (альтернативная дата — 1969 год) и зарегистрирован в Шамильском районе Дагестана. Российские СМИ называли Кебекова возможным преемником боевика Доку Умарова во главе группировки «Кавказский эмират».

Госдепартамент США объявил в среду, что Кебеков внесен в список международных террористов. В сообщении указывается, что Кебеков также внесен в черные списки ООН. Это означает, что страны-члены ООН обязаны заморозить активы Кебекова, ввести запрет на его перемещение через их территории и наложить эмбарго на поставки ему оружия.

Деяния Кебекова сконцентрированы в северокавказском регионе России, говорится в заявлении госдепа США.

В 2012 году Кебеков был объявлен Россией в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании.

Санкции минфина США предполагают заморозку всех находящихся в американской юрисдикции счетов и активов внесенного в черный список человека. Гражданам США запрещается вести с ними какие-либо дела.

Новости партнеров