Песков исключил обсуждение дела об убийстве Немцова на коллегии ФСБ

Ход расследования дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем, не будет обсуждаться на коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ) в четверг, 26 марта, сообщил в среду пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Я не думаю, что отдельно взятое дело, отдельно взятое расследование убийства будет подниматься на коллегии, тем более в присутствии главы государства», — приводит его слова агентство РИА Новости.

Песков пояснил, что на коллегия ФСБ в четверг будут подведены итоги оперативно-служебной деятельности службы в 2014 году и определены приоритетные задачи ведомства на нынешний год.

По словам пресс-секретаря президента, Путин в своем выступлении на коллегии будет говорить о вопросах, которыми занимается ФСБ. Речь идет о борьбе с терроризмом, безопасности в разных сферах, в том числе безопасности жизни и экономики, и обеспечении национальных интересов страны.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище столицы.

Обвинения по делу предъявлены Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. Согласно постановлению суда, они были помещены под стражу до 28 апреля. Все задержанные обжаловали свой арест.

Читайте также: «Заур Дадаев, говорите громче!»

Новости партнеров