17.11.2009 10:21

ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии торгов ожидаем увидеть снижение основных ликвидных бумаг в пределах 1% - ИК "Вестига"

17 ноября. IFX-News - "В понедельник, как мы и ожидали, динамика торгов на российских площадках оказалась позитивной. На фоне укрепления цен на сырье и уверенной статистики из США российские индексы двинулись в сторону верхних границ своих коридоров", - отмечает аналитик ИК "Вестига" Дмитрий Конторщиков. Лучше рынка выглядели некоторые бумаги электроэнергетики, однако в целом все ликвидные бумаги закрылись ростом на 2-5%. Аналитик замечает, что объемы торгов находились на среднем уровне, однако существенно превышали пятничные.
На американских торговых площадках игроки также были настроены на рост. Хорошие данные по розничным продажам, продемонстрировавшим повышение на 1,4% после сентябрьского провала, и рост сырьевых котировок стали поводом к уверенному открытию торгов за океаном. Кроме того, подарок "быкам" сделал глава ФРС, в ходе своего выступления повторивший мантру о сохранение процентных ставок на низком уровне в течение продолжительного периода времени. По итогам дня лучше рынка выглядели сырьевые сектора: металлургия и нефтегаз.
Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Японский Nikkei снижается на 0,6%. Китайский Shanghai Composite растет на 0,4%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $78,4. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,4948. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 0,35%.
"Сегодня на открытии торгов мы ожидаем увидеть снижение основных ликвидных бумаг в пределах 1%. Фиксации прибыли на азиатских площадках, а также коррекция на сырьевых рынках, где снижаются цены на промышленные металлы, станет поводом для части спекулянтов избавиться от позиций вблизи годовых максимум по российским индексам. Тем не менее, стоит отметить, что рынок явно игнорирует негативные новости и активно отыгрывает любой позитив. Краткосрочно участники нацелены на рост, что не позволит фиксации прибыли вылиться в мощное снижение. Наиболее перспективными бумагами среди "фишек" мы считаем акции Сбербанка и Газпрома. Позитивные новости относительно российского газового монополиста, возможно, позволят ему сократить отставание от других бумаг нефтегазового сектора", - резюмирует Д. Конторщиков.

Новости партнеров