PayPal заплатит $7,7 млн штрафа за нарушение санкций

Международный сервис PayPal, позволяющий оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, выплатит $7,7 млн штрафа за нарушение режима санкций, введенных США против ряда стран, в том числе, Ирана, Кубы и Судана, передает Reuters со ссылкой на американский минфин.

По данным минфина США, PayPal не проводил надлежащего контроля своих транзакций, что привело к 486 случаям нарушения американского законодательства со стороны платежной системы. В частности, PayPal, несмотря на многочисленные предупреждения, обработал платежи гражданина Турции Курсуда Зафера Воска на $7000, которого США внесли в санкционный список за торговлю оружием массового поражения. Согласно законодательству США, американские компании не имеют право вести бизнес с людьми, попавшими под санкции.

В конце января 2015 года PayPal прекратил обслуживание жителей Крыма из-за введенных США санкций против полуострова. «Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — заявили тогда в компании.

Платежный сервис PayPal входит в состав американской компании eBay, его услугами пользуются около 100 млн человек в 190 странах мира. Данная платежная система работает с 25 мировыми валютами. В сентябре 2014 года компания eBay приняла решение отделить из своей структуры PayPal и создать из нее публичную компанию. Решение было принято на фоне растущей конкуренции на рынке мобильных платежей, в которой участвуют Apple, Amazon, Google, Visa и MasterCard.

Новости партнеров