26.03.2015 11:30

В Germanwings не подтвердили сообщение об отсутствии второго пилота в кабине A320

Авиакомпания Germanwings, чей самолет Airbus A320 потерпел крушение 24 марта в предгорьях французских Альп, не подтвердила информацию газеты The New York Times о том, что перед катастрофой один из пилотов лайнера покинул кабину и не смог вернуться, сообщает в четверг, 26 марта, Le Figaro со ссылкой на пресс-релиз авиакомпании, распространенный в ночь на четверг.

В сообщении перевозчика отмечается, что «компетентные органы» не смогли подтвердить сведения, опубликованные в The New York Times.

В данной статье издание со ссылкой на источник во французском МВД, участвующий в расследовании катастрофы, сообщает, что перед аварией один из пилотов вышел в салон самолета и впоследствии не смог вернуться в кабину пилотов, несмотря на то, что стучал в запертую дверь и даже пытался ее взломать. По словам собеседника издания, данные сведения удалось получить благодаря первичным результатам расшифровки найденного на месте крушения «черного ящика».

Источник отмечает, что пока что не ясно, почему один из пилотов покинул кабину. В то же время, "можно с уверенностью утверждать", что это было в конце полета, и что другой пилот остался в кабине один и не открывал дверь.

Самолет Airbus A320 немецкой авиакомпании-лоукостера Germanwings со 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту потерпел крушение днем во вторник, 24 марта, на юге Франции, когда совершал перелет по маршруту Барселона-Дюссельдорф. Самолет упал в предгорьях французских Альп, куда можно добраться только на вертолете или пешком. Это осложняет спасательную операцию, которая началась в день крушения и, как заявляют французские власти, продлится не менее недели.

По последним данным, на борту разбившегося самолета находились граждане порядка 18 стран. Из них 72 пассажира были гражданами Германии, 51 — Испании. На борту также находились граждане Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландов, Аргентины, Колумбии, Мексики, Венесуэлы, Чили, США, Австралии, Японии, Казахстана, Ирана, Израиля и Марокко.

Новости партнеров