17.11.2009 10:30

ВЗГЛЯД: Игрокам стоит быть готовым к повышенной волатильности котировок - ИК "IT Invest"

17 ноября. IFX-News - Вчера фондовые индексы США вновь выросли, обновив 13-месячные максимумы. Разогреву рынка акций способствовали, позитивный отчет по розничным продажам в США, заявления азиатских лидеров продолжить антикризисное стимулирование экономики и вчерашние комментарии главы ФРС США Бена Бернанке в части сохранения процентных ставок на минимальных уровнях в обозримом будущем, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. На фоне 1,5% роста фондовых показателей курс доллара коснулся 15-месячного минимума против других основных валют, а доходность по 2-летним US Treasuries упала до минимального уровня с января.
Цены на нефть Brent после вчерашнего рывка к уровню $79/барр, сегодня незначительно корректируются вниз ($78,5/барр; -0,4%). А вот цены на золото благодаря притоку средств в биржевые индексные фонды (ETF) вчера вновь обновили максимум, достигнув отметки - $1142/унц. Сегодняшние торги на азиатских биржах в основном торгуются в зоне умеренного снижения. Средние потери здесь составляют полпроцента. Индекс активности в сфере услуг, охватывающем 63% экономики, Японии, снизился в сентябре на 0,5% по сравнению с августом. Спрос на услуги в Японии снизился в сентябре впервые за четыре месяца, как следствие сокращения государственных антикризисных программ.
"Открытие торгов во вторник на наших биржах, мы увидим вблизи уровней вчерашнего закрытия. Утром игрокам не стоит пугаться возросшей волатильности, когда после открытия торгов котировки сходят вниз, а затем попробуют вновь подрасти. В целом ситуация на мировых фондовых биржах указывает на то, что позитивная динамика на них, возможно, сохраниться до нового года. Правда в условиях невысоких торговых оборотов игрокам стоит быть готовым к повышенной волатильности котировок. В этой связи торговля по традиционному правилу: продавай на росте, покупай на снижении, принесет неплохой доход. Сегодня ближе к обеду мы советуем зафиксировать прибыль от роста и уйти в "кэш", - считает А. Потавин.
В 16:30 выходят публикации октябрьских данных из США по индексу цен производителей (прогноз: +0,5% м/м, -1,7% г/г). В 17:15 ожидаются данные по объему промышленного производства (прогноз: +0,3%) и загрузке производственных мощностей (прогноз: 70,7%). Ближе к вечеру - выступление представителя ФРС Дж. Лэкер на тему состояния экономики (18:15) и представитель ФРС С. Пианалто на конференции, посвященной рынку жилья (20:30).

Новости партнеров