17.11.2009 10:42

ВЗГЛЯД: Идей на первую половину дня хватит в лучшем случае на "боковик" - ИК "БрокерКредитСервис"

17 ноября. IFX-News - Рост фьючерсов на Штаты, стабильная нефть и перспективы достижения локальных максимумов - вот идеи понедельника уже не первый раз, констатирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис". Российский рынок можно в последние недели называть «рост по понедельникам». По итогам этого счастливого дня индекс ММВБ прибавил 4,1% (1365 пунктов). Сбербанк взлетел на 5,6% и обновил годовой максимум, сделав серьёзную заявку на продолжение роста. Лукойл вырос на 4,95%, став одним из лидеров в нефтегазовом секторе. При этом, например, Газпром чуть отставал с результатом по итогу дня 4,19% роста. В энергетике великолепно отторговалась ФСК (+5,87%). Отдельно отметим поведение Полюса. Бумага в моменте была продана на 25% вниз до отметки 1280,25. Это, как полагает эксперт БКС, связано с ошибочной заявкой, поскольку проданный объем без проблем можно было продать, не продавливая рынок в такой степени. Цена, впрочем, мгновенно вернулась обратно. По итогу дня бумага финишировала с результатом 0,65% на отметке 1712 рублей. Давление на бумагу отчасти могли оказать новости о том, что главные акционеры Полюса могут продать до 10% акций на рынок по ускоренной процедуре.
Сегодня внешний фон складывается нейтральный. Нефть немного подросла на 1,5% и торгуется сегодня на 78,5 долл. по WTI. Биржи в США закрылись ростом на 1,3%, сегодня утром американские фьючерсы теряют 0,25%. Азия торгуется слабо и Nikkei 225 теряет в рамках 0,5%. АДР на российские бумаги закрылись в США на уровне нашего рынка, не давая, таким образом, никакого сигнала. В итоге старт отечественного рынка сегодня ожидается нейтрально-негативным.
"Рынок за океаном обновляет максимумы, нефть стабильна. В итоге и рождаются на нашем рынке идей а-ля «чем мы хуже». В итоге игра в обновления наших максимумов становится во главу угла. Сегодня, впрочем, как и принято для дня, следующего за днем сильного роста, идей на первую половину дня хватит в лучшем случае на боковик (что не отменяет идеи обновления максимумов в недельной перспективе). За океаном сегодня выделим статистику по промпроизводству в 17:15 мск. Динамика внутри дня сегодня думается будет слабо-нисходящей в первой половине, с попытками опомниться во второй", - прогнозирует аналитик БКС.

Новости партнеров