Коломойский сравнил Путина с рейдером

Для миллиардера слово «рейдер» означает комплимент, отмечает Financial Times

Бывший губернатор Днепропетровской области, украинский миллиардер Игорь Коломойский (№1415 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние $1,3 млрд), комментируя присоединение Крыма к России в интервью газете Financial Times, сравнил президента России Владимира Путина с рейдером.

Коломойский сказал, что понимает, почему Путин принял решение присоединить Крым к России. «Он просто воспользовался ситуацией. Он такой же рейдер, как и все мы», — сказал Коломойский.

Financial Times отмечает, что для украинского миллиардера слово «рейдер», скорее, означает комплимент, чем оскорбление. Коломойский сравнил рейдеров с волками, которые очищают лес «убивая для пропитания слабых, больных».

«Если случается рейдерство, значит, что есть условия, позволяющие этому произойти. Закон несовершенен. Кто-то не управляет своей собственностью надлежащим образом. Возникает конфликт между акционерами», — сказал Коломойский.

Весной 2014 года Коломойский во время своей первой пресс-конференции в роли губернатора Днепропетровской области сделал выпад в адрес президента России. «Мне непонятно, как украинцы и русские могут воевать, учитывая — я скажу недипломатично — шизофрению второго оппонента... У нас был один большой шизофреник, а там — шизофреник маленького роста. Он полностью неадекватен, полностью сошел с ума», — сказал Коломойский.

Через некоторое время Владимир Путин на пресс-конференции в Москве назвал Коломойского «уникальным проходимцем», «кинувшим» российского миллиардера Романа Абрамовича.

Читайте также: Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем»

Новости партнеров