Василий Анисимов передал активы Coalco в управление MR Group

Соглашение предусматривает передачу в управление проектов в Москве и Подмосковье площадью более 1 млн кв. м

Российский миллиардер Василий Анисимов передал активы своей девелоперской компании Coalco в управление MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко, сообщило в четверг РБК.

Об этом сообщил агентству сам Анисимов и подтвердил представитель MR Group. «Тимохин будет управлять активами, на каких условиях — обсуждается», — отметил Анисимов.

Подписанное сторонами соглашение предусматривает передачу в управление проектов Coalco в Москве и Подмосковье общей площадью, превышающей 1 млн кв. м. MR Group будет развивать их на условиях fee-девелопмента. Земля при этом останется в собственности компании Анисимова. А компания Тимохина и Лабуздко будет заниматься всем процессом девелопмента, в том числе проектированием зданий и продажей площадей в них.

В управление MR Group переходят МФК Royal Plaza (289 000 кв. м), Crystal Towers (150 000 кв. м) и «Басманный» (27 000 кв. м) в Москве. MR Group также рассматривает возможность развития подмосковных проектов Coalco. Это микрорайон Большое Домодедово (14 млн кв. м), а также Одинцово-Архангельское, Гальчино, Данилово, Растуново и промышленно-логистические комплексы «Вельяминово» и «Кузьминское», общей площадью 12 млн кв. м.

Новости партнеров