Следователи допросили Руслана Геремеева по делу Немцова

Следователи провели допрос офицера батальона «Север» Руслана Геремеева в Чечне по делу об убийстве политика Бориса Немцова, сообщает агентство РБК со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования, в пятницу, 27 марта.

По данным агентства, Геремеева допросили в качестве свидетеля. Обстоятельства допроса не раскрываются.

«Коммерсантъ» узнал о планах Следственного комитета России (СКР) допросить Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве оппозиционера 19 марта. Издание уточняло, что оперативные службы получили соответствующее поручение.

Газета писала, что следователи не исключают причастность Геремеева, являющегося родственником сенатора Сулеймана Геремеева и депутата Госдумы Адама Делимханова, к убийству политика. Поводом для привлечения его по делу стали показания обвиняемых в убийстве Немцова — Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова.

Дадаев говорил, что получил оружие и автомобиль ZAZ Chance от посредника по кличке Русик. Он, в свою очередь, был водителем автомобиля Mercedes с номером 007, принадлежащего Геремееву, рассказал Эскерханов. Дадаев сообщил также, что за убийство ему и подельникам пообещали по 5 млн рублей.

Однако позже оба фигуранта отказались от показаний, поэтому Геремеев будет иметь только статус свидетеля, отмечал «Коммерсантъ».

25 марта собеседники в правоохранительных органах рассказали «Росбалту», что экс-командир батальона «Север», вероятно, находится в селе Джалка на территории Чечни, все подъезды к которому охраняются вооруженными людьми.

Кроме того, как удалось установить следователям, квартира на улице Веерная в Москве, в которой находился Дадаев после совершения преступления, принадлежит родственнику Руслана Артуру Геремееву.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. 3 марта в Сахаровском центре прошли гражданская панихида и прощание с ним. Политика похоронили на Троекуровском кладбище.

Новости партнеров