Завод Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге приостановит производство

Завод «ПСМА Рус» (совместное предприятие Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) в Калуге приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi, а также не будет перезаключать трудовые договоры примерно со ста сотрудниками, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия в пятницу, 27 марта.

В компании связали такой шаг со сложной ситуацией на российском автомобильном рынке и падением спроса, оказывающего «наиболее негативное влияние на C сегмент». «"ПСМА Рус" приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — уточнил собеседник агентства.

По словам представителя предприятия, простой с 27 апреля частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая 2015 года. На предприятии собирают две модели внедорожников Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

ТАСС напоминает, что ранее профсоюз предприятия о нежелании завода продлевать срочные договоры 40% рабочих автозавода «ПСМА Рус» (примерно 500 — 800 человек), которые истекают 31 марта.

С 11 февраля производство грузовиков в Калуге приостановил завод Volvo. Компания объявила о сокращении около 30% сотрудников (более 200 человек). Дата возобновления работы завода неизвестна. Концерн Volkswagen, в свою очередь, предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и затем сократит рабочие смены с трех до двух.

Новости партнеров