Amazon заинтересовался покупкой онлайн-магазина Net-a-Porter

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер ведет переговоры о покупке интернет-магазина дизайнерской одежды

Онлайн-ритейлер Amazon, подконтрольный миллиардеру Джеффу Безосу (№15 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $34,8 млрд), ведет переговоры о приобретении сайта Net-a-Porter, на котором продается дизайнерская одежда, сообщает американский Forbes со ссылкой на источник.

По словам собеседника издания, переговоры пока находятся в ранней стадии, стороны далеки от заключения сделки. Сумму возможной сделки источник не уточнил, отметив только, что она будет меньше €2 млрд ($2,19 млрд). Эту сумму называл ресурс Women’s Wear Daily, первым сообщивший о переговорах.

Официальный представитель Amazon и пресс-секретарь Net-a-Porter не ответили на запросы о комментариях.

Сделка по Net-a-Porter может стать крупнейшим приобретением Amazon, отмечает Forbes. В 2009 году компания потратила $1,2 млрд на покупку онлайн-магазина обуви Zappos, а в 2014 году купила видеосервис Twitch за $1,1 млрд.

Amazon уже пытался выйти на рынок товаров роскоши. В 2006 год он приобрел онлайн-магазин женской одежды Shopbop и превратил его в магазин дизайнерских брендов. В 2012 году Безос заявил журналистам, что Amazon делает «значительные» инвестиции в люксовые бренды.

Net-a-Porter был основан в 2000 году Натали Массенет. В настоящее время владельцем Net-a-Porter является швейцарская компания Compagnie Financière Richemont. Продажи ресурса за финансовый год, завершившийся 29 марта 2014 года, составили около $835 млн, что почти на 23% больше по сравнению с предыдущим годом. Убытки за этот период составили чуть более $20 млн против $31 млн годом ранее.

Новости партнеров