Минкомсвязь предложила создать защищенную сеть связи для госвласти

Министерство коммуникаций и связи России (Минкомсвязь) разместило для общественного обсуждения проект поправок в закон "О связи", которые предусматривают создание защищенной сети связи для органов государственной власти, следует из уведомления, размещенного в пятницу на едином портале раскрытия правовой информации.

"Для обеспечения органов государственной власти в полном объеме услугами связи при решении задач в области обороны страны, безопасности государства и поддержания правопорядка устанавливается возможность создания интегрированной сети связи", — говорится в кратком изложении целей предложенных поправок.

В кратком описание проблемы, на решение которой направлено предполагаемое регулирование, Минкомсвязь объясняет, что информационная сфера России является одним из приоритетов обеспечения национальной безопасности страны. При этом "трансграничность глобального информационного пространства провоцирует нарастание угроз, связанных с деструктивным и противоправным использованием информационных и коммуникационных технологий". Речь идет, прежде всего, о компьютерных атаках на критическую информационную инфраструктуру России и государственные информационные ресурсы.

Срок публичного обсуждения предложенной инициативы — 15 дней.

Новости партнеров