СМИ узнали детали показаний нового свидетеля убийства Немцова | Forbes.ru
$56.54
69.22
ММВБ2293.86
BRENT69.34
RTS1275.88
GOLD1328.88

СМИ узнали детали показаний нового свидетеля убийства Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии

СМИ узнали детали показаний нового свидетеля убийства Немцова

ТАСС
Свидетель был подробно допрошен спустя сутки после убийства политика

Новый свидетель по делу об убийстве Бориса Немцова, 27-летний бухгалтер Евгений М., о котором ранее в пятницу, 27 марта, сообщил "Коммерсантъ", был подробно допрошен спустя сутки после убийства политика, передает РБК, в распоряжении которого имеется протокол его допроса.

Из протокола, подлинность которого агентству подтвердили два источника, следует, что в вечер убийства Евгений искал подарок своему другу на день рождения. Однако пройдя вдоль магазинов по Тверской улице до Манежной площади, он не нашел ничего подходящего и решил возвращаться домой. Евгений вставил в уши наушники от смартфона, включил музыку и не торопясь пошел от Красной площади до станции метро "Новокузнецкая", чтобы оттуда доехать на метро домой без пересадок.  

В начале Большого Москворецкого моста Евгений выбирал музыкальные композиции на экране смартфона, опустив вниз голову, и, по его признанию, не слышал звуки улицы, так как их перекрывала музыка из наушников. В какой-то момент он посмотрел вперед и увидел лежащего на пешеходной части моста мужчину, от которого отбегал неизвестный. Последний перепрыгнул через бордюр, отгораживающий проезжую часть, и сел в автомобиль, ожидавший его на второй справа полосе дорожного движения. 

По словам свидетеля, отбегавший мужчина был "обычного телосложения" и "среднего роста", одет в синие классические джинсы, "которые сидели достаточно свободно". "На нем не было верхней одежды, он был одет в свитер или толстовку коричневато-зеленого цвета. Свитер (толстовка) также сидел достаточно свободно. Данного мужчину я видел только со спины. Могу сказать, что у него черные волосы средней длины, около 3–4 см, возможно волнистые. На его обувь я внимания не обратил», — следует из показаний очевидца. 

Автомобиль, на котором скрылся предполагаемый преступник, свидетель описал как белый седан, похожий на российские автомобили Lada Priora или ВАЗ-2110. Регистрационных знаков машины он не разглядел. 

Евгений не сразу понял, что произошло: об этом ему рассказала спутница убитого, которая, когда к ней подошел очевидец, была в шоковом состоянии и беседовала с водителем грузового автомобиля, остановившегося после инцидента чуть впереди места происшествия. Через несколько минут водитель уехал, а девушка попросила Евгения не уходить, потому что ей было страшно. После этого — в 23:37 мск 27 февраля — Евгений позвонил со своего смартфона по номеру 112. 

Помимо спутницы убитого и водителя грузовой машины, Евгений видел у места происшествия двух женщин не более 30 лет, стоявших на лестнице, ведущей на мост со стороны Васильевского спуска. Одна из из них была одета в белую спортивную куртку, двугая — в шубу черного цвета. По словам очевидца, женщины испуганно выглядывали на мост со ступенек, после чего спустились вниз.  «Они могли стать свидетелями убийства Бориса Немцова», — заявил Евгений, добавив, что ничего подозрительного в них не заметил.

В материалах дела указано, имеющихся в распоряжении РБК, отмечается, что допрос свидетеля был начат 1 марта в 00:02. Он закончился в 02:20 мск. Допрос проходил в помещении ОВД «Китай-город», на административной территории которого был убит Борис Немцов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться