Суд арестовал челябинского вице-губернатора на два месяца

Ленинский районный суд Екатеринбурга заключил в пятницу под стражу сроком на два месяца вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, подозреваемого во взяточничестве, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс".

Срок ареста Сандакова — до 25 мая 2015 года включительно. Вице-губернатор будет этапирован в СИЗО №7 города Челябинска.

Сандаков был задержан в четверг сотрудниками правоохранительных органов и перевезен в Екатеринбург. Против него было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки). Статья предусматривает максимальный срок лишения свободы за данное преступление — 15 лет.

Адвокат Сандакова Сергей Лаврентьев рассказал агентству, что вице-губернатора подозревают в получении взятки в 2011-2012 годах от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Также сообщалось, что в получении взяток на общую сумму более 27 млн рублей от Тарасова обвинен сенатор от Челябинской области Константин Цыбко. По версии следствия, взятка была дана за содействие в назначении Тарасова на должность главы администрации Озерского городского округа.

Самому Тарасову инкриминируется дача взятки. Сам он вышел в сентябре 2014 года по УДО из колонии. В 2013 году суд приговорил Тарасова к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 900 000 рублей за растрату.

Новости партнеров