28.03.2015 12:38

Подруга пилота Airbus A320 рассказала о его планах «войти в историю»

Второй пилот разбившегося во французких Альпах самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Любиц мечтал "изменить систему", и собирался сделать что-то "невероятное", чтобы его запомнили. Об этом рассказала бывшая девушка пилота в интервью немецкой газете Bild.

По ее словам, еще в прошлом году Любиц говорил ей, что однажды "весь мир узнает его имя и запомнит его". Она отметила, что тогда не знала, что он имеет в виду, но сейчас эти фразы Любица обретают смысл. Собеседница также рассказала газете о том, что Любица часто мучили ночные кошмары. "Как-то раз он проснулся среди ночи и закричал: мы падаем вниз!", — вспоминает она.

В пятницу прокуратура Дюссельдорфа заявила что Любиц пытался скрыть от коллег, что он болен. При обыске в его доме полиция нашла разорванный больничный лист, который был действителен на день катастрофы.

Представители Germanwings позже заявили, что никаких медицинских документов, предполагающих освобождение Любица от работы, авиакомпании предоставлено не было.

Какую именно болезнь Любиц пытался скрыть от коллег власти не сообщают. Но, как утверждет Frankfurter Allgemeine Zeitung в 2009 году Любицу пришлось прервать свою летную подготовку на полгода в связи с "психологическими проблемами". Ранее Bild также сообщала, что шесть лет назад Любиц страдал от депрессии, посещал психиатра и принимал антидепрессанты.

Airbus A320 лоукостера Germanwings со 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту потерпел крушение днем во вторник, 24 марта, на юге Франции, когда совершал перелет по маршруту Барселона — Дюссельдорф. Лайнер рухнул в предгорьях французских Альп. Следствие склоняется к тому, что второй пилот - Андреас Любиц, по невыясненным пока причинам, намеренно начал снижение лайнера, направив его в пике, когда командир экипажа отлучился из кабины в туалет. Впоследствии первый пилот не смог попасть в кабину, так как Любиц, предположительнно, заблокировал дверь.

Британская Telegraph предполагает, что причиной такого поведения Любица могло стать его недавнее расставание с подругой. По информации газеты, чтобы вернуть девушку, он купил ей автомобиль Audi, но та не приняла подарок.

Новости партнеров