29.03.2015 15:48

Bild опубликовал расшифровку разговора пилотов разбившегося A320

Немецкая газета Bild в воскресенье опубликовала подробную стенограмму записи с "черных ящиков" всего, что происходило в кабине и в салоне разбившегося во Франции самолета Airbus A320 в последние 1,5 часа перед крушением.

Перед взлетом командир воздушного судна Патрик Зондхаймер приносит извинения пассажирам за задержку вылета на 20 минут, пообещав компенсировать ее в полете. Еще до взлета Зондхаймер говорит второму пилоту Андреасу Любицу о том, что "не успел сходить в туалет в Барселоне", на что напарник отвечает, что тот может сделать это "в любое время".

Примерно в 10:27 по местному времени лайнер набрал крейсерскую высоту в 11600 метров. Командир просит второго пилота проверить готовность к посадке. После проверки Любиц говорит Зондхаймеру "Вы можете идти", далее слышен звук отъезжающего сиденья, командир передает Любицу штурвал и покидает кабину.

В 10:29 РЛС управления воздушным движением обнаруживает, что самолет начинает снижаться. Через три минуты авиадиспетчеры предпринимают попытку связаться с экипажем, но ответа не получают. Примерно в это же время срабатывает автоматический сигнал тревоги, означающий, что самолет резко пошел на снижение.

В 10:35 слышно, как Зондхаймер пытается открыть дверь в кабину, и кричит Любицу, чтобы он открыл «эту чертову дверь». После этого слышатся «громкие металлические удары по двери кабины». Предположительно, Зондхаймер пытался взломать ее аварийным топориком. На заднем плане слышны крики пассажиров. В 10:40 происходит столкновение лайнера с землей.

Расшифровки записей подверждают основную версию следствия о том, что в крушении самолета виновен второй пилот Андреас Любиц.

Airbus A320 лоукостера Germanwings со 144 пассажирами и шестью членами экипажа на борту потерпел крушение днем во вторник, 24 марта, на юге Франции, когда совершал перелет по маршруту Барселона — Дюссельдорф. Предположительно, Любиц, намеренно направил самолет в пике, когда командир экипажа вышел из кабины в туалет. Впоследствии первый пилот не смог попасть в кабину, так как его помощник заблокировал дверь.

В ходе расследования выяснилось, что у Любица были психологические проблемы, а возможно даже и "тяжелые психосоматические заболевания". По последним данным, в ходе обыска в его доме обнаружены антидепрессанты, отпускаемые по рецепту врача, сообщает CNN. Бывшая подруга пилота также рассказала в интервью немецким СМИ, что Любиц не раз говорил ей о том, что мечтает "изменить систему", и сделает что-то "невероятное", чтобы о нем узнал весь мир.

Новости партнеров