СМИ назвали имя нового гендиректора «Трансмашхолдинга»

Новым генеральным директором «Трансмашхолдинга», совладельцами которого являются российские миллиардеры Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, а также французская компания Alstom, вместо Андрея Андреева стал член совета директоров компании Кирилл Липа, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

На заседании совета директоров «Трансмашхолдинга» в пятницу, 27 марта, вместо Андреева новым гендиректором компании избран Липа, сообщили источники.

Полномочия 59-летнего Андреева, руководившего холдингом семь лет, прекращены досрочно, отмечает издание. Собеседники газеты не уточнили, почему Андреев было отправлен в отставку. Они также не смогли сказать, получит ли Андреев компенсацию в связи с досрочным прекращением контракта.

44-летний Липа стал независимым директором в совете директоров «Трансмашхолдинга» в 2008 году, занимая пост управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса «Юникредит Атона». В 2010 году он перешел на работу в холдинг на должность председателя совета директоров «ТМХ-сервиса». В 2013 году возглавил совет директоров «Желдорреммаша», занимающегося сервисным обслуживанием локомотивов.

«Трансмашхолдинг» является крупнейшим российским производителем подвижного состава для железной дороги и метро. По 25% + 1 акция материнской компании ТМХ имеют РЖД и французская Alstom. Остальные акции находятся в собственности Махмудова и Бокарева, а также структур «Трансгрупп».

Читайте также: Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро и Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером

Новости партнеров